BISCOTTI a FERRO di CAVALLO

BISCOTTI A FERRO di CAVALLO morbidi e dalla forma perfetta!

I biscotti sono i dolci piu’ buoni da regalare. Varie forme, vari colori e mille farciture! Tra i piu’ classici ci sono i biscotti a ferro di cavallo che adoro perche’ posso sia farcire che coprire con il cioccolato. Questa volta ho utilizzato una ricetta con preparazione semplice che non li fa sformare.

Li facciamo subito i biscotti a ferro di cavallo ???? Cosi’ magari li regaliamo!

BISCOTTI a FERRO di CAVALLO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 340 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 2 bustine Vanillina
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina, la vanillina, lo zucchero ed il burro freddo di frigo in pezzetti piccoli.

    Cominciamo ad impastare ed aggiungiamo i tuorli uno alla volta.

  2. Impastiamo bene fino ad ottenere un composto uniforme.

    Formiamo una palla d’ impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo la pasta frolla in un po’ di pellicola trasparente da cucina e lasciamolo rassodare per 30 minuti in frigo.

  3. Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in palline da 20 25 g o comunque tutte uguali e poi formiamo dei filoncini della lunghezza di 7 – 8 cm.

    Pieghiamo i filoncini a ferro di cavallo, mettiamoli su un vassoio e congeliamoli completamente.

  4. Dopo averli congelati inforniamoli direttamente, in forno statico a 160° per 5 minuti, poi a 180° per altri 5 minuti.

    Per evitare che si sformino dobbiamo cuocerli inizialmente ad una bassa temperatura.

    Una volata pronti, sformiamoli, lasciamoli raffreddare farciamoli a due a due con della nutella o del cioccolato, copriamoli con zucchero a velo e serviamoli.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Per i biscotti a ferro di cavallo potete conservarli chiusi in un sacchetto e si mantengono bene fino a due settimane.

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