BIGNE Nutella e CAFFE RIPIENI

BIGNE Nutella e CAFFE RIPIENI semplici da realizzare con cottura infallibile.

Avete mai avuto problemi a fare i bigne? No perche’ prima mi si sgonfiavano sempre e non potete capire quanto fossi demoralizzata a farli. I BIGNE Nutella e CAFFE RIPIENI sono perfetti, non si sgonfiano  e la crema e’ bella soda. Pensate a quanti ne potrete fare, magari riempendoli in modo diverso.

BIGNE Nutella e CAFFE RIPIENI son perfetti e vedrete che spariranno in un attimo quando li porterete agli amici.

BIGNE Nutella e CAFFE RIPIENI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 250 ml Acqua
  • 100 g Burro
  • 150 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 500 ml Latte intero
  • 75 g Amido di Mais
  • 300 g Nutella
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Caffè

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema.

    Mettiamo in un pentolino il latte, il caffe’, lo zucchero, l’amido  e mescoliamo molto bene. Portiamo a bollore per 5 minuti fino a che non si addensera’ tutto.

    Spostiamo il pentolino dalla fiamma ed uniamo la nutella facendola sciogliere completamente.

    Mettiamo la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente a filo di superficie e facciamola raffreddare completamente.

  2. Prepariamo la pasta choux.

    Mettiamo in un pentolino l’acqua ed il burro con l’aggiunta di un pizzico di sale. Facciamo sciogliere tutto completamente.

  3. Uniamo tutto d’ un colpo la farina e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto compatto. Appena sfrigola toglierlo dalla fiamma e lasciarlo intiepeidire 5 minuti.

  4. Unire le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Trasferire l’ impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e su una teglia coperta da carta forno formare delle noci d’ impasto.

    Infornare a 200° per 15 minuti in forno statico poi per altri 5 minuti in forno ventilato tenendo per tutta la cottura lo sportello del forno leggermente aperto.

    Sfornarli e lasciarli raffreddare. Riempirli con la crema caffe’ e nutella, guarnirli con altra crema caffe’ e spolverare con un po’ di cacao amaro.

    Servire e gustare!

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

BIGNE Nutella e CAFFE RIPIENI  sono semplici da realizzare e il consiglio che vi do’ e’ quello di farli, lasciarli raffreddare e chiuderli in un sacchetto di plastica in modo tale da conservare la loro fragranza.

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