BIGNE Nutella e CAFFE RIPIENI semplici da realizzare con cottura infallibile.
Avete mai avuto problemi a fare i bigne? No perche’ prima mi si sgonfiavano sempre e non potete capire quanto fossi demoralizzata a farli. I BIGNE Nutella e CAFFE RIPIENI sono perfetti, non si sgonfiano e la crema e’ bella soda. Pensate a quanti ne potrete fare, magari riempendoli in modo diverso.
I BIGNE Nutella e CAFFE RIPIENI son perfetti e vedrete che spariranno in un attimo quando li porterete agli amici.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la pasta choux
-
250 ml Acqua
-
100 g Burro
-
150 g Farina 00
-
4 Uova
-
1 pizzico Sale
Per la crema
-
500 ml Latte intero
-
75 g Amido di Mais
-
300 g Nutella
-
100 g Zucchero
-
100 ml Caffè
Preparazione
-
Prepariamo prima la crema.
Mettiamo in un pentolino il latte, il caffe’, lo zucchero, l’amido e mescoliamo molto bene. Portiamo a bollore per 5 minuti fino a che non si addensera’ tutto.
Spostiamo il pentolino dalla fiamma ed uniamo la nutella facendola sciogliere completamente.
Mettiamo la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente a filo di superficie e facciamola raffreddare completamente.
-
Prepariamo la pasta choux.
Mettiamo in un pentolino l’acqua ed il burro con l’aggiunta di un pizzico di sale. Facciamo sciogliere tutto completamente.
-
Uniamo tutto d’ un colpo la farina e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto compatto. Appena sfrigola toglierlo dalla fiamma e lasciarlo intiepeidire 5 minuti.
-
Unire le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Trasferire l’ impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e su una teglia coperta da carta forno formare delle noci d’ impasto.
Infornare a 200° per 15 minuti in forno statico poi per altri 5 minuti in forno ventilato tenendo per tutta la cottura lo sportello del forno leggermente aperto.
Sfornarli e lasciarli raffreddare. Riempirli con la crema caffe’ e nutella, guarnirli con altra crema caffe’ e spolverare con un po’ di cacao amaro.
Servire e gustare!
Rossella Consiglia
I BIGNE Nutella e CAFFE RIPIENI sono semplici da realizzare e il consiglio che vi do’ e’ quello di farli, lasciarli raffreddare e chiuderli in un sacchetto di plastica in modo tale da conservare la loro fragranza.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI