Bignè al caffè

Bignè al caffè gonfi e croccanti, bigne1200facili da fare con tutte le indicazioni della ricetta. Questi bignè sono farciti da una crema al caffè bella soda e molto profumata. Il segreto sta’ proprio nel caffè! Il ne ho utilizzato uno di buona qualità e vi invito a fare lo stesso perche’ e’ proprio quello che rende la ricetta davvero perfetta. Gustatevi i miei classici Bignè al caffè  e come sempre vi aspetto per i commenti.
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Bignè al caffè

Ingredienti per 20 bignè circa:
250g di burro
200g di acqua
140 grammi di farina
4 uova
un pizzico di sale
per la crema al caffe’:
500ml di latte intero
100ml di caffe’ ristretto ( Io ho utilizzato Manuel caffè )
100g di zucchero
4 tuorli
100g di farina
40g di amido di mais
Preparazione:
Prepariamo la crema al caffè – mettiamo a bollire il latte con meta’ dello zucchero ed il caffe’ ristretto.
Montiamo i tuorli con l’altra meta’ dello zucchero ed aggiungiamo la farina mista all’amido di mais.
Appena il latte bolle, unirlo al composto di uova, zucchero e farina.
Montare il tutto velocemente e trasferire ancora sul fuoco a fiamma bassissima. Ci vorranno pochi secondi affinche’ si addensi. Se si formano grumi vi bastera’ frullare la crema.
Mettere a raffreddare la crema in una ciotola di vetro oppure in una teglia larga di acciaio.
Prepariamo la pasta choux per i bignè – Portiamo a bollore, in una pentola, il burro e l’acqua. Appena questo si sara’ sciolto completamente versiamo la farina all’interno della pentola tutta d’un colpo.
Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere finche’ non si sara’ formata una palla soda d’impasto.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola e montiamola con un frullino facendo in modo che si intiepidisca. Uniamo le uova una alla volta. L’impasto dovra’ essere liscio e non troppo fluido.
Prendiamo l’impasto con un cucchiaino e mettiamolo sulla teglia da forno imburrata o coperta da carta. Lasciamo cuocere a 200° per 15-20 minuti con il forno leggermente aperto.Lasciamo raffreddare i bignè e farciamoli con la crema al caffè.
*Leggi anche…. TORTA PAN DI STELLEbigne120
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6 Risposte a “Bignè al caffè”

  1. Ciao Rossella nella descrizione degli ingredienti per la pasta choux hai scritto due quantità di burro, 250 grammi e in seguito 100 grammi!!!
    Cosa c’è di sbagliato??
    Attendo risposta per preparare questi golosi bignè al caffè..
    Michi

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