Ancora brioches ed ancora bauletti! Ormai mi ci sono affezionata a questa forma particolare per fare le brioches, questa teglia a quadratini e’ davvero unica e me ne sono letteralmente innamorata! Ho voglia tanto di sperimentare e lo faro’ di sicuro. Ormai l’impasto mi riesce molto bene e questi bauletti brioches lo testimoniano decisamente. Anche nella forma sono particolari e se leggerete la ricetta di sicuro capirete come farli. Per la colazione o per la merenda sono perfetti, insieme ai bauletti alla crema credo vi delizierete. Aspetto le vostre foto mi raccomando e non vedo l’ora di pubblicarle nel blog!
BAULETTI BRIOCHES alla NUTELLA
Ingredienti:
- 500g di farina manitoba
- 150g di zucchero
- 100g di burro
- 250ml di latte
- 3 tuorli
- mezzo cubetto di lievito di birra
- nutella per farcire
- vaniglia qualche goccia
- un pizzico di sale
- granella per decorare
- due tuorli per spennellare
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina e lo zucchero. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido ed unirlo a filo alla farina. Unire i tuorli uno alla volta ed il sale. Lasciare assorbire tutti i liquidi molto bene e poi aggiungere la scorza del limone e la vaniglia.
Lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppio. Dopo due ore circa stendere l’impasto in una sfoglia a rettangolo largo 20 cm e lungo 40cm circa. Farcire con nutella e arrotolare. Tagliare dei rotolini lunghi 5-6 cm e posizionarne 2 in ogni formina di carta che avrete messo nell’apposita teglia.
Lasciate riposare l’impasto ancora per un’ora e poi spennellare la superficie e cospargere di granella di zucchero.Infornare a 180° per 25-30 minuti e lasciar raffreddare!
Ancora non sono stata capace di provare ,ma spero ben presto ce la mettero tutta ciau bacioooooo