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Bastoncini Sfogliati Asparagi e Speck la Ricetta Antipasto veloce

Bastoncini Sfogliati Asparagi e Speck la Ricetta Antipasto veloce e gustosa, perfetta da fare durante le feste ma anche per un aperitivo tra amici.
E’ facilissimo realizzare questa ricetta perche’ come base ha la pasta sfoglia e quindi basta averne un rotolo in frigo ed e’ subito pronta. Gli asparagi vanno leggermente sbollentati e poi avvolti nella pasta sfoglia tagliata a striscioline e farcita con dello speck. Questa ricetta di antipasto facile rendera’ ancora piu’ gustoso e perfetto il vostro menù .
E’ una soluzione perfetta per degli antipasti ricchi e variegati e magari con un po’ di fantasia potrete realizzare molte combinazioni diverse della stessa ricetta.
Vediamo come fare i Bastoncini Sfogliati Asparagi e Speck vedrete saranno perfetti per tutti!

Bastoncini Sfogliati Asparagi e Speck la Ricetta Antipasto veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
316,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 316,74 (Kcal)
  • Carboidrati 23,75 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
  • Proteine 7,58 (g)
  • Grassi 21,45 (g) di cui saturi 3,51 (g)di cui insaturi 16,79 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 295,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Bastoncini Sfogliati Asparagi e Speck

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 100 gspeck
  • 20asparagi
  • 1uovo

Strumenti

  • teglia rettangolare grande
  • carta forno

Come fare i Bastoncini Sfogliati di Asparagi e Speck

Preparazione dei Bastoncini sfogliati
  1. 1. Prendiamo gli asparagi e sbollentiamoli leggermente per circa 4 – 7 minuti. Lasciamoli raffreddare e poi mettiamoli in congelatore per 2 ore stesi su un vassoio adatto. In questo modo sara’ facilissimo avvolgere attorno la pasta sfoglia.

  2. pasta sfoglia

    2. Una volta pronti gli asparagi possiamo realizzare i nostri bastoncini.

    Mettiamo sulla spianatoia un rotolo di pasta sfoglia e bucherelliamolo, spennelliamolo con l’ uovo sbattuto e copriamola con lo speck.

  3. pasta sfoglia

    2. Sistemiamo sopra l’ altro rotolo di pasta sfoglia bucherellata.

    Ricaviamo delle strisce tagliando la pasta sfoglia con una rondella.

  4. asparagi

    3. Avvolgiamo le striscioline intorno agli asparagi ( anche congelati ) e mettiamoli in una teglia spennellandoli con l’ uovo.

  5. asparagi
  6. 4. Inforniamo a 200° ventilato per 15 – 20 minuti.

  7. 5. La superficie deve essere leggermente dorata.

  8. asparagi in sfoglia

    6. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente poi serviteli e gustateli.

Consigli Varianti e Conservazione

Come alternativa potete realizzare questa ricetta con della pasta brisee oppure della pasta pizza e magari al posto degli asparagi potete utilizzare bastoncini di zucchine oppure di melanzane.

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