Basi biscotto per torte fresche

Basi biscotto per torte fresche .Ho personalizzato un po’ la base per questo tipo di torte utilizzando non i classici biscotti secchi ma quelli farciti e i wafer,aggiungendo cioccolata e unendo tutto con il burro fuso.Le mie basi non vanno cotte in forno,ma la loro solidita’ la si puo’ scegliere in base alla quantita’ di burro che decideremo di mettere.Io ne metto poco,in modo che leghi i biscotti quel tanto che basta e poi servo le mie torte fresche con il cucchiaio in modo tale che la crema diventi un tutt’uno con il goloso biscotto! Pane e Cioccolato

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E quello della base scura:

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Basi biscotto per torte fresche

Ingredienti

Per la base bianca:

  • 350g di biscotti alla panna bianchi
  • 200g di wafer
  • 100g di cioccolata bianca
  • 250g di burro fuso

Per la base scura:

  • 300g di cioccolato fondente
  • 500g di biscotti al cioccolato
  • 250g di burro fuso

Procedimento valido per tutte e due i tipi di basi:

  • Tritare nel mixer molto finemente i biscotti,i wafer ed il cioccolato
  • Trasferire la polvere di biscotti in una ciotola ed aggiungere il burro fuso a filo e amalgamare con la forchetta
  • Far riposare una decina di minuti in frigo e coprire una teglia rettangolare piu’tosto grande con il composto aiutandosi con un cucchiaio
  • Tenere in frigo per due tre ore e la base e’ pronta,non ci rimane che utilizzarla per le torte fresche

Se si vuole rendere le basi piu’ dure bisogna aggiungere piu’ burro,se si vuole rendere le basi piu’ morbide bisogna diminuirne la quantita’,cosi’ al momento di servire la torta non avremo una fetta ben squadrata ma quasi un dolce al cucchiaio.

 

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