Barrette al Cioccolato leggere con Burro di Arachidi i DOLCI pronti in un attimo

Barrette al Cioccolato leggere con Burro di Arachidi i DOLCI pronti in un attimo facilissime e perfette da gustare ogni volta quando si ha voglia di una carica di energia e senza troppe calorie.
Oggi un dolce perfetto per riciclare le uova di Pasqua, goloso ma leggero, senza troppe calorie ed ideale da tenere a portata di mano.
La ricetta di questi dolcetti e’ semplice, ci servira’ semplicemente del burro di arachidi e del riso soffiato facilmente reperibile al supermercato. La mia versione e’ semplice, il riso va mescolato direttamente al burro di arachidi e al cioccolato ma per la versione piu’ croccante vi consiglio di tostarlo in forno per 2 – 3 minuti a 200° ventilato.
Il cioccolato che ho utilizzato nella ricetta e’ quello fondente avanzato dalle uova di Pasqua

Barrette al Cioccolato leggere con Burro di Arachidi i DOLCI pronti in un attimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Barrette al Cioccolato Leggere

  • 100 griso soffiato
  • 60 gburro di arachidi
  • 160 gcioccolato fondente
  • 70 mllatte
  • 20 gmandorle in lamelle

per la copertura

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • teglia rettangolare 25 x 18
  • carta forno

Come fare le Barrette al cioccolato leggere

  1. 1. Prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo insieme al latte al microonde oppure a bagnomaria. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

  2. 2. Mettiamo in una ciotola il riso soffiato ( per averlo croccante passiamolo 5 – 10 minuti in forno ) ed aggiungiamo prima il burro di arachidi , mescoliamo, poi il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo.

  3. 3. Foderiamo la teglia da forno con pellicola oppure con carta forno e versiamo all’ interno i cereali, con un cucchiaio stendiamoli bene bene. Lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

    Sciogliamo dell’ altro cioccolato fondente sempre insieme al latte e versiamolo sopra il riso soffiato coprendo tutta la superficie.

  4. 4. Uniamo le mandorle in lamelle e lasciamo rapprendere tutto in frigo per altri 30 minuti.

    Una volta pronto togliamolo dallo stampo, eliminiamo la pellicola trasparente, mettiamo il dolce su un tagliere e tagliamolo in quadratini o barrette rettangolari.

  5. 5. Possiamo consumarle subito magari aggiungendo sopra del burro di arachidi oppure tenerle in frigo incartandole singolarmente e gustarle quando ne abbiamo voglia.

  6. 6. Possiamo aggiungere alle barrette frutta secca oppure frutti rossi essiccati.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete utilizzare il cioccolato al latte oppure quello bianco se volete una variante di queste barrette al cioccolato.

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