Barrette al Cioccolato leggere con Burro di Arachidi i DOLCI pronti in un attimo facilissime e perfette da gustare ogni volta quando si ha voglia di una carica di energia e senza troppe calorie.
Oggi un dolce perfetto per riciclare le uova di Pasqua, goloso ma leggero, senza troppe calorie ed ideale da tenere a portata di mano.
La ricetta di questi dolcetti e’ semplice, ci servira’ semplicemente del burro di arachidi e del riso soffiato facilmente reperibile al supermercato. La mia versione e’ semplice, il riso va mescolato direttamente al burro di arachidi e al cioccolato ma per la versione piu’ croccante vi consiglio di tostarlo in forno per 2 – 3 minuti a 200° ventilato.
Il cioccolato che ho utilizzato nella ricetta e’ quello fondente avanzato dalle uova di Pasqua
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Barrette al Cioccolato Leggere
- 100 griso soffiato
- 60 gburro di arachidi
- 160 gcioccolato fondente
- 70 mllatte
- 20 gmandorle in lamelle
per la copertura
- 100 gcioccolato fondente
- 50 mllatte
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- teglia rettangolare 25 x 18
- carta forno
Come fare le Barrette al cioccolato leggere
1. Prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo insieme al latte al microonde oppure a bagnomaria. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.
2. Mettiamo in una ciotola il riso soffiato ( per averlo croccante passiamolo 5 – 10 minuti in forno ) ed aggiungiamo prima il burro di arachidi , mescoliamo, poi il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo.
3. Foderiamo la teglia da forno con pellicola oppure con carta forno e versiamo all’ interno i cereali, con un cucchiaio stendiamoli bene bene. Lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
Sciogliamo dell’ altro cioccolato fondente sempre insieme al latte e versiamolo sopra il riso soffiato coprendo tutta la superficie.
4. Uniamo le mandorle in lamelle e lasciamo rapprendere tutto in frigo per altri 30 minuti.
Una volta pronto togliamolo dallo stampo, eliminiamo la pellicola trasparente, mettiamo il dolce su un tagliere e tagliamolo in quadratini o barrette rettangolari.
5. Possiamo consumarle subito magari aggiungendo sopra del burro di arachidi oppure tenerle in frigo incartandole singolarmente e gustarle quando ne abbiamo voglia.
6. Possiamo aggiungere alle barrette frutta secca oppure frutti rossi essiccati.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete utilizzare il cioccolato al latte oppure quello bianco se volete una variante di queste barrette al cioccolato.
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