BARCHETTE di PATATE al SALMONE

BARCHETTE di PATATE al SALMONE cremose semplici da fare e perfette da servire per il pranzo delle Feste!

Avete idea di cosa preparare per queste feste! Le proposte son milioni direi ma oggi vi do un suggerimento davvero delizioso ed originale che vi permettera’ di proporre un secondo piatto che non vi stressa in cucina e che e’ elegantissima.

Le barchette di patate al salmone le potete preparare prima e conservare in frigo, e poi infornare all’ ultimo minuto! Le facciamo subito le barchette di patate al salmone , si possono anche congelare!

BARCHETTE di PATATE al SALMONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 6 Patate gialle medie
  • 150 g Ricotta vaccina
  • 80 g Provola
  • 200 g Salmone affumicato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe in grani rosa

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda salata.

    Portiamo a bollore per 25 minuti, gusto il tempo che le patate si inteneriscano.

  2. Intanto prepariamo la farcitura.

    Passiamo la ricotta al setaccio ( oppure possiamo utilizzare la philadelphia che e’ gia’ un formaggio bello cremoso e che non ha bisogno di essere raffinato).

  3. Mettiamo la ricotta in una ciotola, uniamo 100 g di salmone tritato grossolanamente al coltello, il prezzemolo tritato, il pepe rosa in grani, sale ed un filo d’ olio evo.

    Mescoliamo tutto molto bene.

  4. Una volta che le patate sono cotte, lasciamole intiepidire poi dividiamole in due e scaviamo all’ interno.

    La polpa di patate avanzata schiacciamola e mettiamola insieme alla farcia di ricotta.

    Prendiamo le barchette e mettiamo sul fondo prima un pezzetto di provola, riempiamo con la farcitura ed infine aggiungiamo in superficie un po’ di salmone.

    Completiamo con un filo d’ olio, sistemiamo le barchette di patate al salmone in una teglia, inforniamo a 180° per 25 minuti.

    Una volta pronte sforniamole, lasciamole intiepidire e serviamole.

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Rossella Consiglia

Le barchette di patate al salmone sono perfette per le feste e son buone anche il giorno dopo se avanzano, bastera’ metterle in microonde per qualche minuto e saranno perfette.

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