Baccala’ e Cavolfiore in umido , ricetta economica
Fare il baccala’ in umido con il cavolfiore lo rende davvero tenero e saporito. Vi presento questa ricetta economica facile che potete fare come secondo di pesce. Ho gia’ fatto ricette con il baccala‘, sfiziose e piu’ classiche come il baccala’ con i pinoli ed uvetta parecchio delicato e voglio continuare, associando questo merluzzo al cavolfiore. Provate quest’abbinamento; la ricetta e’ facile e molto ricca di sapore! Su facebook il baccala’ e’ piaciuto molto e spero vi conquistera’ perche’ e’ un modo economico per preparare il pesce con una gran resa!
BACCALA’ e CAVOLFIORE in UMIDO
Ingredienti:
- 500g di baccala’
- 500g di cavolfiore
- una cipolla bianca
- uno spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino
- prezzemolo fresco
- sale e pepe
Preparazione:
In una padella soffriggere l’aglio e la cipolla. Salare e stufare le cipolle coprendo con un coperchio. Aggiungere il baccala’ e far cuocere a fuoco alto per 10 minuti per lato. Sfumare con il vino bianco.
In un mixer frullare meta’ del cavolfiore e renderlo in crema aggiungendo un po’ di olio e acqua di cottura dello stesso cavolo.Aggiungere la crema al baccala’ ed unire anche il cavolfiore intero tagliato grossolanamente. Lasciar stufare per 2-3 minuti e spegnere il fuoco. Lasciar riposare per qualche minuto e servire con prezzemolo fresco.