Baccala con la zucca ricetta

Baccala con la Zucca saporito e veloce. Amate il baccala ? Sapete che e’ un tipo di pesce che si trova facilmente nei supermercati, specie nel periodo natalizio ed ha un’ottima resa in termini di prezzo quantita’. Quindi e’ un alimento economico che se cucinato con un po’ di fantasia, puo’ diventare un’esperienza culinaria di alto livello. Oggi la mia fantasia mi ha portato ad abbinarlo alla zucca , un altro ingrediente economico e di stagione che aggiunge sapore e completa il merluzzo in modo favoloso. Alcuni pensano che dissalare il baccala sia fastidioso e difficile, e questo lo pensavo anch’io, ma credo sia il modo piu’ diretto per conoscere davvero questo ingrediente, poi, con il tempo capirete che non e’ affatto complicato edifficile, anzi. Il mio consiglio e’ di comprarne un po’ in piu’, dissalarlo con il consueto bagno per tre giorni in acqua fredda e poi congelarlo a pezzi, lo avrete a disposisione e facendo la fatica una volta sola.

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Baccala con la Zucca

Baccala con la Zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di baccala dissalato
  • 500g di zucca
  • una cipolla rossa di tropea
  • un bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

Preparazione:

Lasciate scaldare una padella sul fuoco, passati 2-3 minuti unire la zucca tagliata a pezzetti grossolani esalare. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua echiudere con il coperchio. Lasciar ammorbidire la zucca per 10 minuti, spegnere emettere da parte.
In una padella mettete a rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, unite i filetti di baccala e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti a lato. Unire la cipolla rossa tagliata a rondelle, salare leggermente, considerando che il baccala e’ gia’ sipido, coprire, poi con un coperchio. A questo punto la cipolla rilascera’ tutti i suoi succhi che penetreranno nel baccala e gli daranno un colorito rossastro. Lasciare andare a fuoco lento per 2-3 minuti, poi, alzando la fiamma, unite il vino bianco e fate evaporare completamente l’alcool. Unire la zucca e lasciare che gli ingredienti si insaporiscano per non piu’ di 2-3 minuti. Spegnere e servire. Assaggiate questo piatto, io l’ho adorato sin dal primo boccone, vediamo se sono riuscita a regalarvi la stessa sensazione! Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato.

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