Baba Salato per ANTIPASTO Ripieno di Prosciutto Cotto filante

Baba Salato per ANTIPASTO Ripieno di Prosciutto Cotto filante una ricetta gustosa e facile da fare in casa.

Per questa ricetta avrete bisogno di una planetaria che vi consenta un perfetta riuscita della ricetta, io ho trovato questa QUI molto conveniente ed ideale per impasti come il mio Baba salato .
L’ antipasto piu’ originale e’ meglio e’! Questo che vi sto per presentare e’ anche molto semplice ed e’ l’alternativa salata del Baba dolce classico QUI la mia Ricetta.
Soffice, sfizioso e con un ripieno davvero gustoso a base di prosciutto cotto e mozzarella filante e vedrete che finira’ in un attimo. Il baba rustico tagliato in fette e portato in tavola sara’ un successone. Gli ingredienti sono i classici del baba e la lievitazione ne garantisce una morbidezza perfetta.
Facciamolo subito, e’ ideale sia per buffet salati che per i pranzi e cene delle feste.

Baba Salato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 120 gburro a temperatura ambiente
  • 120 ggruviera grattugiata
  • 100 gProsciutto cotto
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 3Uova
  • 10mandorle intere
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 80 gMozzarella

Preparazione

  1. Per il Baba Salato prendere le farine e setacciarle mettendole nella ciotola della planetaria.

  2. Unire lo zucchero , il latte ed il lievito sciolto in poco latte, cominciare ad impastare per 10 minuti. Aggiungere poi le uova una per volta facendole assorbire bene.

  3. Aggiungere il burro ammorbidito poco alla volta impastando fino a che’ questo non si sara’ assorbito tutto. Aggiungere il formaggio gruviera ed il parmigiano, impastare per 3 – 4 minuti.

  4. Mettere le mandorle sul fondo di uno stampo per ciambella imburrato, Trasferire all’ interno di esso meta’ impasto , aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella e coprire con il resto dell’ impasto.

  5. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore fino a che l’ impasto non raggiunge il bordo. Infornare poi a 160° per 40 – 45 minuti circa nella parte piu’ bassa.

    Una volta pronto sfornarlo e lasciarlo intiepidire o raffreddare poi servirlo in fette e gustarlo.

Rossella Consiglia

Per il Baba Salato il mio consiglio e’ quello di conservarlo in un sacchetto si manterra’ soffice fino a 3 giorni.

4,7 / 5
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