ANTIPASTO Ripieno PATATE e PROSCIUTTO

ANTIPASTO Ripieno PATATE e PROSCIUTTO Cotto di Pasta Sfoglia perfetto per realizzare una sfiziosita’ facile da dividere in tante porzioni e perfetto e gustoso da proporre in ogni occasione.

Delle volte l’ antipasto e’ il problema principale quando si deve decidere di realizzare un pranzo. Io da tempo ho risolto questo dilemma perche’ riesco a fare in davvero pochissimo tempo un antipasto sfizioso che tutti mangiano di sicuro. Quello di oggi e’ ripieno di patate e mozzarella, filante al punto giusto ed ideale da riempire davvero con qualsiasi cosa.

L’ ANTIPASTO Ripieno PATATE e PROSCIUTTO ha la consistenza giusta e con un piccolo segreto la sfoglia sara’ croccante e non inzuppata e molliccia. Facciamolo!

ANTIPASTO Ripieno PATATE e PROSCIUTTO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 2 Patate grandi
  • 2 cucchiai Besciamella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella o provola
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. ANTIPASTO Ripieno PATATE e PROSCIUTTO

    Prendere le patate, sbucciarle, tagliarle a fettine non troppo spesse e metterle in una pentola piena di acqua fredda. Portare a bollore per 15 minuti, poi scolare le patate in fette e lasciarle raffreddare completamente.

  2. Srotolare i rotoli di pasta sfoglia, bucherellarli per evitare che si formino bolle d’aria che andrebbero a gonfiare troppo la sfoglia.

  3. Mettere sulla sfoglia prima un po’ di pangrattato, poi  una fila di patate lesse in fettine, un po’ di besciamella, prosciutto cotto, mozzarella e chiudiamo con una fila di patate.

  4. Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi, bucherelliamo ulteriormente la superficie, spennelliamo con l’ uovo ed inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti. Una volta pronto l’ ANTIPASTO Ripieno PATATE e PROSCIUTTO sfornarlo e lasciarlo intiepidire. Tagliarlo poi in fette o quadratini piccoli e metterlo su un piatto da portata, servirlo e gustarlo.

    Patate a Scacchi

Rossella Consiglia

ANTIPASTO RIPIENO PATATE e PROSCIUTTO COTTO semplice da realizzare ed il mio consiglio, nel caso doveste servirlo a pranzo di prepararlo la sera prima, metterlo in frigo e poi infornarlo poco prima di servirlo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.