ANTIPASTO Ripieno PATATE e PROSCIUTTO Cotto di Pasta Sfoglia perfetto per realizzare una sfiziosita’ facile da dividere in tante porzioni e perfetto e gustoso da proporre in ogni occasione.
Delle volte l’ antipasto e’ il problema principale quando si deve decidere di realizzare un pranzo. Io da tempo ho risolto questo dilemma perche’ riesco a fare in davvero pochissimo tempo un antipasto sfizioso che tutti mangiano di sicuro. Quello di oggi e’ ripieno di patate e mozzarella, filante al punto giusto ed ideale da riempire davvero con qualsiasi cosa.
L’ ANTIPASTO Ripieno PATATE e PROSCIUTTO ha la consistenza giusta e con un piccolo segreto la sfoglia sara’ croccante e non inzuppata e molliccia. Facciamolo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Rotoli di Pasta sfoglia
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2 Patate grandi
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2 cucchiai Besciamella
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100 g Prosciutto cotto
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100 g mozzarella o provola
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1 cucchiaio pan grattato
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1 Tuorlo per spennellare
Preparazione
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Prendere le patate, sbucciarle, tagliarle a fettine non troppo spesse e metterle in una pentola piena di acqua fredda. Portare a bollore per 15 minuti, poi scolare le patate in fette e lasciarle raffreddare completamente.
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Srotolare i rotoli di pasta sfoglia, bucherellarli per evitare che si formino bolle d’aria che andrebbero a gonfiare troppo la sfoglia.
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Mettere sulla sfoglia prima un po’ di pangrattato, poi una fila di patate lesse in fettine, un po’ di besciamella, prosciutto cotto, mozzarella e chiudiamo con una fila di patate.
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Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi, bucherelliamo ulteriormente la superficie, spennelliamo con l’ uovo ed inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti. Una volta pronto l’ ANTIPASTO Ripieno PATATE e PROSCIUTTO sfornarlo e lasciarlo intiepidire. Tagliarlo poi in fette o quadratini piccoli e metterlo su un piatto da portata, servirlo e gustarlo.
Rossella Consiglia
ANTIPASTO RIPIENO PATATE e PROSCIUTTO COTTO semplice da realizzare ed il mio consiglio, nel caso doveste servirlo a pranzo di prepararlo la sera prima, metterlo in frigo e poi infornarlo poco prima di servirlo.
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