ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi velocissimo da fare e perfetto per Capodanno.
Ecco a Voi un antipasto davvero molto bello da fare a Capodanno: ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi gustoso e perfetto come centro tavola. E’ l’antipasto ideale per chi desidera preparare qualcosa di davvero originale a Capodanno e non e’ per nulla complicato basta avere in casa un paio di rotoli di pasta sfoglia ed il grosso e’ fatto.
L’ ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi e’ pronto in un attimo, lo facciamo quest’anno???
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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2 Rotoli di Pasta sfoglia
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500 g lenticchie lesse
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700 g Gamberi
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1 Tuorlo
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q.b. Prezzemolo
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50 ml Vino bianco secco
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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q.b. chicchi di melograno
Preparazione
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Formiamo prima il contenitore di pasta sfoglia dove andranno le nostre lenticchie e gamberi.
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e formiamo due cerchi da 22 cm di diametro. Comprate la pasta sfoglia rettangolare cosi’ ce la farete a farne due.
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Sovrapponiamone uno sull’altro spennellando il primo ed appoggiandoci l’altro sopra cosi’ aderiranno meglio. Bucherelliamo tutto con una forchetta.
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Con l’altro rotolo di pasta sfoglia formiamo circa 50 cerchietti del diametro di 3 cm l’ uno ( io ho utilizzato una formina da biscotti ) e sistemiamone prima una fila tutta intorno al doppio cerchio di pasta sfoglia avendo cura di spennellarli con il tuorlo e poi ancora un’altra fila.
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In questo modo avremo un bordo piu’ alto. Se non dovessero bastare 50 cerchi allora fatene qualcuno in piu’. Con gli altri avanzi di pasta sfoglia ritagliate qualche forma a stella e ponetela, sempre spennellandola con il tuorlo sulla corona di pasta sfoglia.
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Infornate la corona a 180° per 20 – 30 minuti. Appena sara’ pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Prepariamo il ripieno. Per questa ricetta ho utilizzato delle lenticchie gia’ pronte in scatola per fare prima.
Prepariamo i gamberi facendoli soffriggere insieme ad aglio e prezzemolo in una padella con un filo d’ olio. Togliamo l’aglio ed a fiamma vivace sfumiamo con del vino bianco. Lasciamo cuocere per 3 – 4 minuti.
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A questo punto possiamo comporre il nostro ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi.
Prendiamo il contenitore di pasta sfoglia e riempiamolo al centro con le lenticchie gia’ pronte e condite con un po’ di sale, pepe ed olio evo. Mettiamo al centro i gamberi saltati in padella e come decorazione qualche chicco di melograno per buon augurio. Aggiungiamo un filo d’ olio e portiamo in tavola.
Gustiamo.
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Rossella Consiglia
L’ ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi e’ semplicissimo da fare, come alternativa vi propongo di sostituire magari i gamberi con dello zampone oppure cotechino.
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