ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi

ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi velocissimo da fare e perfetto per Capodanno.

Ecco a Voi un antipasto davvero molto bello da fare a Capodanno: ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi gustoso e perfetto come centro tavola. E’ l’antipasto ideale per chi desidera preparare qualcosa di davvero originale a Capodanno e non e’ per nulla complicato basta avere in casa un paio di rotoli di pasta sfoglia ed il grosso e’ fatto.

L’ ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi e’ pronto in un attimo, lo facciamo quest’anno???

ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 500 g lenticchie lesse
  • 700 g Gamberi
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 ml Vino bianco secco
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. chicchi di melograno

Preparazione

  1. Formiamo prima il contenitore di pasta sfoglia dove andranno le nostre lenticchie e gamberi.

    Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e formiamo due cerchi da 22 cm di diametro. Comprate la pasta sfoglia rettangolare cosi’ ce la farete a farne due.

  2. Sovrapponiamone uno sull’altro spennellando il primo ed appoggiandoci l’altro sopra cosi’ aderiranno meglio. Bucherelliamo tutto con una forchetta.

  3. Con l’altro rotolo di pasta sfoglia formiamo circa 50 cerchietti del diametro di 3 cm l’ uno ( io ho utilizzato una formina da biscotti ) e sistemiamone prima una fila tutta intorno al doppio cerchio di pasta sfoglia avendo cura di spennellarli con il tuorlo e poi ancora un’altra fila.

  4. In questo modo avremo un bordo piu’ alto. Se non dovessero bastare 50 cerchi allora fatene qualcuno in piu’. Con gli altri avanzi di pasta sfoglia ritagliate qualche forma a stella e ponetela, sempre spennellandola con il tuorlo sulla corona di pasta sfoglia.

  5. Infornate la corona a 180° per 20 – 30 minuti. Appena sara’ pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

    Prepariamo il ripieno. Per questa ricetta ho utilizzato delle lenticchie gia’ pronte in scatola per fare prima.

    Prepariamo i gamberi facendoli soffriggere insieme ad aglio e prezzemolo in una padella con un filo d’ olio. Togliamo l’aglio ed a fiamma vivace sfumiamo con del vino bianco. Lasciamo cuocere per 3 – 4 minuti.

  6. A questo punto possiamo comporre il nostro ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi.

    Prendiamo il contenitore di pasta sfoglia e riempiamolo al centro con le lenticchie gia’ pronte e condite con un po’ di sale, pepe ed olio evo. Mettiamo al centro i gamberi saltati in padella e come decorazione qualche chicco di melograno per buon augurio. Aggiungiamo un filo d’ olio e portiamo in tavola.

    Gustiamo.

    Leggi anche…. Linguine allo Scoglio

Rossella Consiglia

L’ ANTIPASTO Pasta Sfoglia Ripieno di Lenticchie e Gamberi e’ semplicissimo da fare, come alternativa vi propongo di sostituire magari i gamberi con dello zampone oppure cotechino.

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