ANTIPASTO di MELANZANE con RIPIENO Gustoso

ANTIPASTO di MELANZANE con RIPIENO Gustoso COTTE in FORNO semplicissimo e leggero da proporre in tutti i MENU’ compresi quelli delle feste.

L’alternativa alle solite stuzzicherie? Eccola qui! Oggi ho cucinato per voi un’ interessante piatto che verra’ apprezzato da tutti: l’ ANTIPASTO di MELANZANE con RIPIENO Gustoso semplice e veloce. Le melanzane non devono essere fritte quindi niente odori in casa e vedrete che farete felici davvero tutti nel farle. E’ un piccolo apetizer che va servito tiepido o freddo e che completa i nostri pranzi e cene.

Facciamolo subito vedrete che lo adorerete!

ANTIPASTO di MELANZANE con RIPIENO Gustoso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane lunghe nere
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Asiago o provola
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. ANTIPASTO di MELANZANE con RIPIENO Gustoso

    Prepariamo prima il pan grattato. Dobbiamo dargli un aroma sfizioso e saporito, quindi mettiamone almeno 300 g in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio ( ma anche due ) di parmigiano reggiano , sale e prezzemolo tritato fine. Mescoliamo bene e mettiamo da parte.

    Come prima cosa prendere le melanzane, lavarle, pulirle togliendo le estremita’ e tagliarle in fette non troppo sottili.

  2. Passare ogni fetta di melanzana all’ interno dell’ olio, poi nel pan grattato saporito. Stendere le fette di melanzane su una teglia coperta da carta forno, aggiungere ancora un filo d’ olio ed infornare per 10 minuti a 180° .

  3. Una volta che le melanzane saranno impanate e cotte bene, sforniamole e lasciamole intiepidire. Prendiamo ogni fetta di melanzana e mettiamo sopra un po’ di prosciutto, un po’ di asiago o provola ed arrotoliamo.

  4. Versiamo un filo d’ olio in una teglia tonda o rettangolare media ed affiliamo all’ interno i rotolini di melanzana. Aggiungiamo un filo d’ olio sopra ed inforniamo per 15 minuti  a 180°.

    Una volta pronti, sforniamoli e serviamoli filanti e caldi.

    Patate ripiene a fisarmonica

Rossella Consiglia

L’ ANTIPASTO di MELANZANE con RIPIENO Gustoso e’ facile da preparare, COTTO in forno rappresenta un’alternativa davvero saporita alle solite stuzzicherie. Il mio consiglio e’ quello di prepararlo prima magari pre cuocendolo e poi semplicemente infornandolo all’ ultimo prima di servirlo, in modo da averlo alla temperatura ideale.

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