ANTIPASTO di FOCACCE Ripiene senza lievito

ANTIPASTO di FOCACCE Ripiene senza lievito ideali per tantissime occasioni. Potete farcire questo antipasto di focacce come piu’ vi piace, il fatto che non ci sia lievito non le rende dure ma meno alte e comunque morbide.

Il segreto sta’ nell’ impasto, non troppo prolungato e negli ingredienti che ne garantiscono la giusta quantita’ di grassi. Per una cena improvvisata e magari senza ripieno rappresentano un sostituto ottimo del pane. Avete gli ingredienti per questo ANTIPASTO di FOCACCE Ripiene senza lievito ? Mettiamoci subito al lavoro, vedrete che meraviglia.

ANTIPASTO di FOCACCE Ripiene senza lievito
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 200 ml Latte
  • 1 uovo
  • 50 g Strutto o burro
  • 10 g Sale
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. ANTIPASTO di FOCACCE Ripiene senza lievito

    Mettere nella ciotola dell’ impastatrice la farina e cominciare ad impastare unendo il latte a filo. Aggiungere il sale, l’ uovo e lo strutto.

  2. Impastare per almeno 10 minuti facendo amalgamare tutti gli ingredienti bene. Prendere l’ impasto e avvolgerlo in pellicola da cucina. Lasciarlo riposare 15 minuti in frigo.

  3. Passati i 15 minuti, prendere l’ impasto, porzionarlo in palline da 80 g, schiacciarle, mettere al centro un po’ di mozzarella, di prosciutto cotto e richiuderle.

  4. Spennellarle con un po’ di olio, praticare una pressione sulla superficie delle focacce, bucherellare sempre la superficie con uno stuzzicadenti, unire un po’ di origano e lasciare riposare a temperatura ambiente 10 minuti.

    Infornarle poi a 180° per 20 – 25 minuti. Una volta pronte sfornarle e servirle.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

L’ ANTIPASTO di FOCACCE RIPIENE senza Lievito Velocissime e’ rivoluzionario, si fa in un secondo e poi potete farcirlo come vi pare, io ho utilizzato della mozzarella ma voi potete alternare i ripieni e proporre versioni vegetariane con ricotta e spinaci ad esempio.

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