ANTIPASTO al Forno di PATATE e Zucchine con COTTURA veloce e RIPIENO di mozzarella.
Questo rustico puo’ rappresentare la soluzione ideale per preparare una cena completa e facile, che accontenta tutta la famiglia e che e’ sfiziosa al punto giusto per non rimanere nel piatto. L’ ANTIPASTO al Forno di PATATE e Zucchine ripieno e’ ideale anche per chi vuole invitare amici e preparare una ricetta speciale, originale diversa dal solito. Sfogliato e croccante, questo rustico fara’ impazzire tutti.
Prepariamolo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Patate gialle
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1 Zucchina
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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1 pizzico Origano
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2 cucchiai Besciamella
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Mozzarella
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 5 minuti, poi scoliamole e lasciamole intiepidire.
Nella stessa acqua sbollentiamo per 2 – 3 minuti le zucchine tagliate a rondelle oppure pezzettini piccoli e quadrati. Scoliamo e lasciamo intiepidire.
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Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e mettiamone meta’ all’ interno di una teglia quadrata 20 x 20 cm foderata con carta forno.
Bucherelliamo il fondo e mettiamo prima all’ interno una fila di patate, poi una di zucchine.
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Aggiungiamo la besciamella, un filo d’ olio, il sale, il prosciutto tagliato a listarelle, la mozzarella e dell’ origano.
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Copriamo con un’altra fila di zucchine e patate. Richiudiamo con l’altra meta’ della pasta sfoglia, sigilliamo i bordi, bucherelliamo la superficie ed aggiungiamo sopra una fila di patate, zucchine, un po’ di olio ed inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti.
Una volta pronta, sforniamo, lasciamo intiepidire per 5 minuti, serviamo tagliando a quadrati l’antipasto e gustiamolo.
Rossella Consiglia
L’ ANTIPASTO al Forno di PATATE e Zucchine Ripieno di mozzarella e’ una ricetta con cottura veloce. Il mio consiglio e’ quello di infornarlo proprio all’ ultimo minuto in modo tale da servirlo caldo e filante.
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