Agnello Brioche alla Nutella voglio proporvi un modo originale per il dolce di Pasqua, se desiderate un’alternativa alla colomba! L’ Agnello Brioche alla Nutella davvero soffice e speciale, con una lievitatura breve cosi’ potrete farlo anche all’ultimo minuto. Pane e Cioccolato
Agnello Brioche alla Nutella
Ingredienti
Per l’impasto brioches
- 250g di farina 00
- 250g di farina manitoba
- 200g di latte a temperatura ambiente
- 2 tuorli
- 60g di burro
- 100g di zucchero
- 15 g di lievito
Per la farcitura
- nutella
Preparazione
- Sciogliere il lievito nel latte. Setacciare le farine ed impastare a velocita’ media con il latte, versandolo piano piano e a filo, sulla farina.
- Unire lo zucchero ed aggiungere i tuorli uno alla volta. Impastare per altri 5-7 minuti ed aggiungere il burro a temperatura ambiente, ma non troppo morbido. Farlo assorbire bene impastando per almeno altri 5 minuti.
- Lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppio.
- Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a formare un rettangolo. Spalmare la nutella lungo tutto il rettangolo di pasta brioche. Arrotolare delicatamente dal lato piu’ lungo, chiudendo bene alla fine, la pasta.
- Prendere uno stampo a forma di agnellino oppure comporre l’agnellino sulla placca da forno seguendo la mia composizione in foto.
- Coprire con pellicola e lasciar lievitare per un’altra ora se lo volete bello alto, altrimenti 30 minuti andranno bene.
- Spennellare con un uovo sbattuto, coprire di zuccherini bianchi, ed infornare a 180° per 30 minuti circa.
Che coccoloso!!!! Bella idea e con l’occasione una montagna fiorita di auguri di serena pasqua
Ma grazie mille Mila! Ricambio con tantissimo affetto!