Torta al cioccolato all acqua

Torta al cioccolato all acqua leggera e soffice come una nuvola. Non so voi ma a volte le torte con il burro risultano un po’ pesanti, anche se le trovo buonissime! A volte pero’, decido di trovare delle alternative valide che non me le facciano rimpiangere troppo. Una di queste e’ la Torta al cioccolato all acqua che prevere un po’ di olio di semi, cosi’ la morbidezza e’ assicurata, ma viene completata dall’aggiunta di acqua per renderla piu’ leggera, soffice ed alta. Provatela anche voi, vi assicuro che e’ facilissima!

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Torta al cioccolato all acqua1

torta all'acqua

 

Torta al cioccolato all acqua

  • 200 grammi di farina
  • 30 grammi di cacao
  • Una bustina di lievito
  • Tre uova
  • 80 grammi di olio di semi
  • 150 grammi di zucchero
  • 80ml di acqua tiepida

Preparazione:

  •  Mescolare farina, cacao e lievito.
  • Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire l’olio e montare ancora.
  • Montare gli albumi a neve soda.
  • Aggiungere le polveri al ai tuorli alternando l’impasto con l’acqua.
  • Aggiungere l’albume montato a neve e mescolare dall’alto verso il basso con una spatola.
  • Imburrare una teglia da 24 cm.
  • Versare l’impasto all’interno della teglia.
  • Cuocere in forno 180° per 30-35 minuti circa, prima di sfornare fare la prova stecchino.

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