Ricetta allorino liquore siciliano

Ricetta allorino liquore siciliano alla menta nella versione che vi propongo io, questo liquore e’ arrichito dal fresco sapore della menta. Ho utilizzato lo sciroppo alla menta per questo liquore perche’ non ho trovato le foglioline fresche ma d’estate di sicuro lo rifaro’ perche’ e’ davvero buonissimo e fresco specie se lasciato un’oretta in freezer. Si puo’ arricchire con della buccia di limone messa a macerare insieme all’alloro oppure si puo’ unire della liquirizia! Segnatevi la ricetta che vi tornera’ utile.

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Ricetta allorino liquore siciliano alla menta

Ricetta allorino alla menta

Ingredienti:

  • 50 foglie di alloro
  •  20ml di sciroppo alla menta
  • 500ml di alcool puro
  • 500ml di acqua
  • 500ml di zucchero

Preparazione:

  • Pulire ed asciugare le foglie di alloro.
  • Prendere un barattolo di vetro e riempirlo con l’alcool, unire le foglie di alloro e lasciarlo in infusione per 40 giorni circa, chiudendo il barattolo ermeticamente.
  • Preparare uno sciroppo facendo bollire lo zucchero in 500ml di acqua.
  • Filtrare l’alcool ed unire lo sciroppo di zucchero e quello alla menta. Trasferire in una bottiglia per liquori e lasciar riposare per una quindicina di giorni.

*Il mio consiglio: questo liquore e’ adatto come digestivo  e messo in una bottiglia elegante puo’ essere un regalo gradito. Leggi anche… BISCOTTI RIPIENI all’AMARENA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Ricetta allorino liquore siciliano”

  1. Ciao,
    ho messo le foglie e l’alcool in un recipiente di coccio e dopo diciamo 50 giorni non ce ne era più una goccia..foglie bianche e recipiente secco, possibile sia tutto evaporato? Vi è mai successo? Il contenitore non era ermetico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.