ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Ricetta allorino alla menta
Ingredienti:
- 50 foglie di alloro
- 20ml di sciroppo alla menta
- 500ml di alcool puro
- 500ml di acqua
- 500ml di zucchero
Preparazione:
- Pulire ed asciugare le foglie di alloro.
- Prendere un barattolo di vetro e riempirlo con l’alcool, unire le foglie di alloro e lasciarlo in infusione per 40 giorni circa, chiudendo il barattolo ermeticamente.
- Preparare uno sciroppo facendo bollire lo zucchero in 500ml di acqua.
- Filtrare l’alcool ed unire lo sciroppo di zucchero e quello alla menta. Trasferire in una bottiglia per liquori e lasciar riposare per una quindicina di giorni.
*Il mio consiglio: questo liquore e’ adatto come digestivo e messo in una bottiglia elegante puo’ essere un regalo gradito. Leggi anche… BISCOTTI RIPIENI all’AMARENA
Ciao sn Silvana
Quando devo aggiungere i 500 ml di acqua? 🙂
Grazie
servono per fare lo sciroppo di zucchero, quindi nel passaggio dello sciroppo 🙂
Ciao,
ho messo le foglie e l’alcool in un recipiente di coccio e dopo diciamo 50 giorni non ce ne era più una goccia..foglie bianche e recipiente secco, possibile sia tutto evaporato? Vi è mai successo? Il contenitore non era ermetico.
Eh, si, bisogna che sia ermetico altrimenti le foglie essiccano e l’alcool evapora!