Crea sito

Risotto alla crema di zafferano

Il risotto alla crema di zafferano ti conquista con il suo colore e poi con il sapore.
Gustoso e delicato ottimo per stupire amici e parenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso Carnaroli
  • 200 gTaleggio
  • 40 mlPanna fresca liquida
  • 1 gZafferano
  • 1 lAcqua
  • 1Noce di burro
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla (Vi servirà per il brodo)
  • 1Carota
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1/2Cipolla (Da usare per il soffritto)

Preparazione

Iniziate la preparazione del risotto con crema di zafferano preparando il brodo vegetale.
Mettete in una pentola l’acqua insieme al sedano ,alla cipolla ed alla carota quindi salate e fate bollire per minimo 1ora.

Adesso mettete lo zafferano in infusione con l’acqua e tenete da parte.

Ora preparate il risotto.
In una pentola con il fondo antiaderente fate soffriggere mezza cipolla tritata finemente e poi aggiungete il riso. Quando sarà dorato sfumate con il vino bianco.

A questo punto inserite due mestoli di brodo e fate cuocere il riso a fuoco basso aggiungendo sempre il brodo fino a che il riso non risulti cotto.

Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il formaggio insieme al burro ed alla panna e continuate fino a che non avrete creato una crema.
Aggiungete lo zafferano che avevate messo in infusione e mescolate per far amalgamare il tutto.

Quando è tutto pronto,spegnete il riso ed unite la crema di formaggio e zafferano ed il parmigiano al riso ;mischiate il tutto.

Infine lasciar riposare il risotto nella pentola per qualche minuto e poi servite ancora caldo.



/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.