Crea sito

Plumcake menta e cioccolato

Il plumcake menta e cioccolato è un dolce da colazione dal gusto fresco e goloso.
La menta lo rende perfetto soprattutto in estate ed il cioccolato gli da quella marcia in più!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gSciroppo alla menta
  • 130 gZucchero
  • 3Uova
  • 20 gOlio di oliva
  • 200 gFarina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 150 gGocce di cioccolato

Preparazione

Per preparare il plumcake menta e cioccolato iniziate sbattendo le uova con lo zucchero.
Poi aggiungete l’olio e sempre mescolando ed un po’ alla volta unite la farina ed il lievito.

Continuate e quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete lo sciroppo alla menta.
Mescolate ancora fino quando lo sciroppo alla menta sarà ben diffuso nell’impasto.
Dopodiché potrete trasferirlo in uno stampo da plumcake;mettete metà impasto poi aggiungete metà delle gocce di cioccolato e continuate con il resto dell’impasto e poi ancora con le gocce di cioccolato.

Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°c per i primi 30 min. e poi abbassate il forno a 170°c e cuocete per altri 15 min.

La temperatura alta all’inizio permetterà al plumcake di crescere subito e fare la tipica cupoletta.


/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.