Crea sito

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è una filante versione della classica parmigiana di melanzane.
Le zucchine unite al prosciutto cotto e ricoperte dalla besciamella rendono il piatto super goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Zucchine
  • 150 gProsciutto cotto
  • 100 gParmigiano (Grattuggiato )
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

Per preparare la parmigiana di zucchine inziate lavando le zucchine ed eliminando le estremità.
Ora fatele a fettine sottili ,mettele in una ciotola e cospargetele di sale.
Lasciatele cosi per corca 30 min.

Adesso potete comporre la parmigiana.
Prendete una pirofila e cospargete con un filo di olio.
Fate un primo strato di zucchine,poi prosciutto cotto,besciamella e parmigiano.
Continuate fino a terminare gli ingredienti.

Nell’ultimo strato aggiungete una dose generosa di parmigiano che cuocendosi creerà una gustosa crosticina.

Cuocete in forno già caldo a 200°c per 40 min.

Lasciate riposare 5 min. e poi servite.
3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.