La parmigiana di zucchine è una filante versione della classica parmigiana di melanzane.
Le zucchine unite al prosciutto cotto e ricoperte dalla besciamella rendono il piatto super goloso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Zucchine
- 150 gProsciutto cotto
- 500 mlBesciamella
- 100 gParmigiano (Grattuggiato )
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per preparare la parmigiana di zucchine inziate lavando le zucchine ed eliminando le estremità.
Ora fatele a fettine sottili ,mettele in una ciotola e cospargetele di sale.
Lasciatele cosi per corca 30 min.
Adesso potete comporre la parmigiana.
Prendete una pirofila e cospargete con un filo di olio.
Fate un primo strato di zucchine,poi prosciutto cotto,besciamella e parmigiano.
Continuate fino a terminare gli ingredienti.
Nell’ultimo strato aggiungete una dose generosa di parmigiano che cuocendosi creerà una gustosa crosticina.
Cuocete in forno già caldo a 200°c per 40 min.
Lasciate riposare 5 min. e poi servite.
Ora fatele a fettine sottili ,mettele in una ciotola e cospargetele di sale.
Lasciatele cosi per corca 30 min.
Adesso potete comporre la parmigiana.
Prendete una pirofila e cospargete con un filo di olio.
Fate un primo strato di zucchine,poi prosciutto cotto,besciamella e parmigiano.
Continuate fino a terminare gli ingredienti.
Nell’ultimo strato aggiungete una dose generosa di parmigiano che cuocendosi creerà una gustosa crosticina.
Cuocete in forno già caldo a 200°c per 40 min.
Lasciate riposare 5 min. e poi servite.
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