Crea sito

Pane con farina di farro

Il pane con farina di farro è stata una scoperta!
Dopo aver ricevuto un pacco di farina di farro ho provato ad utilizzarla per farci il pane ed il risultato è stato fantastico!
Provatelo!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina di farro
  • 200 gFarina 00
  • 7 gLievito di birra fresco (Oppure 15 g lievito birra secco)
  • 325 gAcqua

Preparazione

Per preparare il pane con farina do farrro dovete inizialmente sciogliere il lievito nell’acqua.

Dopodichè in una ciotola unite le farine e poi in modo graduale e sempre mescolando aggiungiamo alle farine il lievito sciolto in acqua e mescoliamo fino al suo completo assorbimento.

Continuate ad impastare per ancora qualche minuto fino a che l’impasto sia ben compatto e liscio. Io ho utilizzato l’impastatrice con il gancio ma vi assicuro che ho provato anche senza e viene bene lo stesso,serve solo un po più di forza e pazienza!

A questo punto su di una spianatoia infarinata distendete l’impasto e poi
ripiegatalo su se stesso,due lati alla volta ed infine aiutandovi con le mani date all’impasto una forma rotonda.

Ora spostatelo all’interno di una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa per circa due ore (deve raddoppiare di volume).

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il pane,rifate le pieghe come prima e sistemate il pane sulla teglia leggermente infarinata e poi fate l’ultima lievitazione di un’ora.

Adesso riprendete il pane fate dei tagli sulla superficie e cuocete in forno statico ,già caldo a 180 per 55 minuti circa.

Sfornate il pane con farina di farro e lasciate raffreddare.
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.