Le brioche morbidissime sono un modo diverso di fare colazione a casa.
Morbide e golose ottime per la colazione o una merenda speciale,buone farcite o mangiate cosi!

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 brioche
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina Manitoba
- 200 gFarina 00
- 70 gBurro
- 2Uova
- 6 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioMiele
- 30 mlLatte
- 85 gZucchero
Preparazione
Per preparare le brioche morbidissime dovrete inizialmente tirare fuori dal frigo il burro che dovrà essere a temperatura ambiente.
Dopo circa 30 min. iniziate la preparazione.
In una ciotola della planetaria con gancio inserite latte e lievito e mescolando fatelo sciogliere.
Unite poi le farine e le uova uno alla volta e mescolate.
Dopodiché aggiungete il burro sempre un pezzetto alla volta ed il miele.
Continuate ad amalgamare e quando l’impasto sarà ben omogeneo trasferitelo su una ciotola,coprite con la pellicola e fate lievitare in forno spento ma con luce accesa per circa 3 ore (l’impasto deve raddoppiare).
Passato il tempo riprendete il composto e su di una spianatoia stendetelo e tagliate dei triangoli che poi arrotolerete partendo dalla base.
Comunque se non volete fate tutti cornetti potete creare delle trecce di circa 70 g l’una.
Tagliate l’impasto in panetti, stendeteli a formare una forma rettangolare.
Tagliate dalla parte più lunga, il panetto steso in 3 parti ed intrecciate i 3 lembi come appunto per fare una treccia.
Una volta create le forme ponetele su una leccarda da forno rivestita di carta forno fate lievitare ancora per 1 ora.
Cuocete a 170°C per 15min circa.
In base ai vostri gusti ed esigenze potrete anche fare brioche più grandi di 70 g.
Dopo circa 30 min. iniziate la preparazione.
In una ciotola della planetaria con gancio inserite latte e lievito e mescolando fatelo sciogliere.
Unite poi le farine e le uova uno alla volta e mescolate.
Dopodiché aggiungete il burro sempre un pezzetto alla volta ed il miele.
Continuate ad amalgamare e quando l’impasto sarà ben omogeneo trasferitelo su una ciotola,coprite con la pellicola e fate lievitare in forno spento ma con luce accesa per circa 3 ore (l’impasto deve raddoppiare).
Passato il tempo riprendete il composto e su di una spianatoia stendetelo e tagliate dei triangoli che poi arrotolerete partendo dalla base.
Comunque se non volete fate tutti cornetti potete creare delle trecce di circa 70 g l’una.
Tagliate l’impasto in panetti, stendeteli a formare una forma rettangolare.
Tagliate dalla parte più lunga, il panetto steso in 3 parti ed intrecciate i 3 lembi come appunto per fare una treccia.
Una volta create le forme ponetele su una leccarda da forno rivestita di carta forno fate lievitare ancora per 1 ora.
Cuocete a 170°C per 15min circa.
In base ai vostri gusti ed esigenze potrete anche fare brioche più grandi di 70 g.
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