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Brioche morbidissime

Le brioche morbidissime sono un modo diverso di fare colazione a casa.
Morbide e golose ottime per la colazione o una merenda speciale,buone farcite o mangiate cosi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 brioche
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 70 gBurro
  • 2Uova
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioMiele
  • 30 mlLatte
  • 85 gZucchero

Preparazione

Per preparare le brioche morbidissime dovrete inizialmente tirare fuori dal frigo il burro che dovrà essere a temperatura ambiente.

Dopo circa 30 min. iniziate la preparazione.
In una ciotola della planetaria con gancio inserite latte e lievito e mescolando fatelo sciogliere.
Unite poi le farine e le uova uno alla volta e mescolate.
Dopodiché aggiungete il burro sempre un pezzetto alla volta ed il miele.
Continuate ad amalgamare e quando l’impasto sarà ben omogeneo trasferitelo su una ciotola,coprite con la pellicola e fate lievitare in forno spento ma con luce accesa per circa 3 ore (l’impasto deve raddoppiare).

Passato il tempo riprendete il composto e su di una spianatoia stendetelo e tagliate dei triangoli che poi arrotolerete partendo dalla base.

Comunque se non volete fate tutti cornetti potete creare delle trecce di circa 70 g l’una.
Tagliate l’impasto in panetti, stendeteli a formare una forma rettangolare.
Tagliate dalla parte più lunga, il panetto steso in 3 parti ed intrecciate i 3 lembi come appunto per fare una treccia.

Una volta create le forme ponetele su una leccarda da forno rivestita di carta forno fate lievitare ancora per 1 ora.

Cuocete a 170°C per 15min circa.

In base ai vostri gusti ed esigenze potrete anche fare brioche più grandi di 70 g.
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