Zucchine alla julienne cotte con cipolla

Un veloce e sfizioso contorno light: zucchine alla julienne cotte con cipolle
Quando sei a dieta (sigh!) cerchi sempre di preparare qualcosa di sfizioso, così da rendere meno triste il piatto che hai davanti
Ecco quindi una ricetta semplice e veloce, ma soprattutto una ricetta light!

zucchine alla julienne
INGREDIENTI
3 zucchine
1 cipolla media/piccola
olio qb
sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE delle zucchine alla julienne cotte con cipolle
Per la preparazione delle zucchie alla julienne cotte con cipolle iniziare tagliando finemente le cipolle. In casa mia ci sono quasi sempre solo cipolle rosse quindi ne ho usata una di queste.
Tagliate a julienne le zucchine.
In una padella, meglio se di pietra così da aggiungere pochissimo condimento, mettete un filo d’olio e poi aggiungete le cipolle precedentemente tritate.
Fatele soffriggere qualche minutole cipolle e aggiungete le zucchine.
Lasciate cuocere a fuoco medio-basso, senza aggiungere altro.
Durante la cottura aggiungete sale e pepe a piacere: io aggiungo solo una grattata di pepe di solito, uso pochissimo sale nei miei piatti.

Le zucchine devono essere continuamente rigirate nella padella: in questo modo si cuoceranno uniformennte e soprattutto non bruceranno

Quando le zucchine saranno cotte (ci vorranno circa 15 min, ma verificate la cottura) potete servirle.

A piacere è possibile aggiungere anche un pochino d’aglio o del peperoncino. Sicuramente la prossima volta che le preparo farò la variante “piccante”

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