Vellutata patate e cipolle | Ricetta veloce

Era la prima volta che sperimentavo una vellutata, e ho provato con una vellutata patate e cipolle. Ho provato a mettere insieme due verdure che ci piacciono molto ed il risultato è stato davvero sorprendente!

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vellutata patate e cipolle

Ingredienti per 2 persone
400 gr patate
150 gr di cipolle rosse
500 ml di brodo vegetale
120 ml di panna da cucina
a piacere: olio evo, sale e/o spezie

Procedimento
Ho preparato il brodo con il dado (ho scaldato 500 ml di acqua e ho fatto sciogliere il dado) : chiaramente se avete la possibilità di realizzarlo con qualche verdurina è molto meglio.
Nel mio caso tutta la cottura della vellutata carote cipolle è stata fatta tutta nel microonde, usando una “pentola a pressione da microonde” (non ho quella normale che si usa sui fornelli!).
Ho pelato le patate e pulito le cipolle; ho tagliato tutte le verdure a fettine. Ho messo nel microonde le verdure con il brodo, ho chiuso bene la pentola e ho fatto cuocere il tutto per 15 min alla max potenza.
Tirata fuori la pentola dal microonde ho passato tutto con il frullatore a immersione. Ho scaldato un pochino la panna in un pentolino e poi l’ho aggiunto alla vellutata.
Impiattando ho aggiunto un filo d’olio evo (buono)

Io a questo piatto non ho aggiunto né sale né altre spezie ma si possono aggiungere a secondo del proprio gusto!

Direi che questa vellutata patate e cipolle è stra-consigliata! Provare per credere!

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