Una vellutata di patate e cipolle light! Ecco una buonissima e semplicissima ricetta per realizzare una gustosa vellutata per scaldare le serate invernali (e per far fuori qualche patata che è in giro da un po’, come è successo a me!)
Vellutata di Patate e cipolle
INGREDIENTI 2 PERSONE
400 gr di patate
1 cipolla bianca
1/2 cipolla rossa
500 grdi acqua
noce moscata qb
sale qb
pepe a piacere
olio qb
1 dado (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Per realizzare la vellutata di patate e cipolle utilizzare una pentola di coccio o una padella a fondo spesso.
Iniziare con il tagliare a fette la cipolla bianca e, dopo averle pelate, tagliare a pezzettini le patate.
Mettere nella pentola un filo d’olio e lasciare cuocere le cipolle, a fuoco basso, per qualche minuto.
Coprire la pentola con il coperchio e lasciare cuocere per circa 40 minuti.
Se si vuole insaporire lavellutata di patate e cipolle si può aggiungere un dado da far sciogliere in pentola ma la cosa migliore è sempre meglio assaggiare e aggiustare a piacere, con noce moscata e sale
In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e le cipolle rosse tagliate a fettine sottile. Farle saltare per qualche minuto. Serviranno per dare gusto e colorare la vellutata di patate e cipolle
Passati i 40 min di cottura passare al mixer o con un mini pimer tutto il contenuto della pentola, fino a ottenere una crema uniforme.
Impiattare la vellutata di patate e cipolle e guarnire con la cipolla rossa.
Servire e mangiare calda: a gusto personale aggiungere una grattata di pepe, anche direttamente nel piatto di portata
A piacere si possono aggiungere dei crostini.
Sul blog potete trovare un’altra versione della Vellutata di Patate e Cipolle, ma con ingredienti meno light ma altrettanto gustosa! Ecco qui la ricetta!