Uova all’occhio di bue al microonde

uova all'occhio di bue al microondeNon avevo mai sperimentato la funziona crisp del microonde quindi ho voluto provare a cuocere le uova all’occhio di bue al microonde

Ingredienti
3 fette di pane integrale (ma va bene anche normale)
3 uova
un filo d’olio tartufato (facoltativo)

Procedimento
Sono veramente veloci da realizzare ma il risultato è davvero ottimo!
Ho messo sulla teglia da microonde 3 fette di pane, ho inserito la teglia con il suo apposito treppiede e ho impostato la cottura crisp manuale. Ho messo 1 min e mezzo di cottura e ho fatto tostare il pane: attenzione tosta solo da una parte in questo modo, dalla parte non appoggiata alla teglia. Passato il tempo ho estratto la teglia e ho girato il pane. In questo modo quella che ora è diventata la parte sotto è tostata. Sulla parte ancora morbida ho messo un filo di olio tartufato e con molta attenzione ho rotto un uovo. Un pochino è chiaramente caduto dal pane ma ho cercato di fare del mio meglio affinchè restasse il più possibile sulla fetta! Ho rimesso la teglia nel microonde per  circa 5 min (continuavo ad aumentare e diminure il tempo quindi non sono sicura!). L’ho tenuta controllata per verificare che l’uovo avesse il bianco ben cotto e il rosso ancora morbido. Visto il risultato la prossima volta si potrebbe tirare fuori un pochino prima, ma alla prossima sperimentazione cercherò di capire i minuti esatti. Il pane è tostato ma non era secco, l’uovo era cotto bene e la scena che faceva era tantissima! Direi risultato ottimo anche questa volta!

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.