Torta pacchetto con sorpresa

Ecco qui l’ultima “fatica”: la torta pacchetto. Sono MOLTO soddisfatta del risultato!

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La torta (25 cm di diametro!) è chiaramente ricoperta di pasta di zucchero bianca, nera e variegata di azzurro. All’interno c’è pan di spagna chiaramente colorato (troverò occasione per mettere la ricetta che uso di solito),una crema tipo Raffaello (io per tutta la torta ho usato il doppio delal ricetta sotto postata, rende molto) e sopra le già testate fragole in frac.
L’effetto è stato sicuramente soprendente! Una torta da 4,5kg “elegante” nel suo bianco e nero esterno, con le fragole in frac e all’interno i colori così accesi: è stato sicuramente apprezzato! Tanta fatica ma sicuramente ripagata!
Ecco di seguito la ricetta della crema Raffaello

  • 150 ml panna da montare non zuccherata (panna Elena docet)
  • 150 g cioccolato bianco (io ho usato le tavolette Lindor, che ve lo dico a fare quanto è buono?)
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g latte condensato nel tubetto (non so se lo vendono in altri modi)
  • 1/2 confezione di wafers alla vaniglia
  • un po’ di farina di cocco, ne avrò messi due cucchiai ma dipende dal gusto che volete dargli

Scaldare la panna fino a che inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere. Mentre questa crema si raffredda sbattere il mascarpone e aggiungere il latte condensato.
Raffreddata la panna e cioccolato unirla al mascarpone e latte condensato e armarsi di pazienza per farlo montare (ci vogliono almeno 10 min!). Quando è montato aggiungere i biscotti spezzettati e il cocco e mescolare il tutto. Facendola in questo modo esce una ganache MOLTO compatta adattissima per farciture e anche coperture!

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2 Risposte a “Torta pacchetto con sorpresa”

  1. ma è meravigliosa e coloratissima!!!
    Devo cimentarmi nelle decorazioni… ma non arriverò mai a tanto…
    davvero tanti complimenti!!

    1. Grazie mille ma ti assicuro che non ci vuole molta abilità!
      Sono alle primissime armi anche io!
      Ci vuole tantissima pazienza, un pizzico di fantasia e … tanta fortuna che esca come ce l’hai in mente!
      Non sono un’esperta ma se hai bisogno di qualche “consiglio” posso provarci…se ci si da una mano tra poco esperte qualcosa di buono si tira fuori!!!

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