Torta moretta

Una torta diversa dal solito: la torta moretta. Cercavo una ricetta diversa dal solito pan di spagna, una base cioccolatosa che non risultasse troppo pesante.

torta moretta ricetta

La ricetta era prevista per una teglia da 22 cm, nel mio caso ho utilizzato una teglia da 18 cm per ottenere una torta più alta

INGREDIENTI PER LA TORTA MORETTA

4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
100 gr di burro
100 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

PROCEDIMENTO

Il procedimento per la torta moretta è molto semplice. In una ciotola mettere farina cacao e lievito, mescolare questi tre ingredienti insieme e setacciarli così da averli pronti da metterli insieme agli altri ingredienti

A parte montare zucchero e uova fino a  ottenere una crema gonfia e chiara. Con la planetaria circa 15 minuti

Ottenuta questa crema aggiungere latte e farine alternate

Aggiungere all’impasto l’essenza di vanigliaa,  nel mio caso una buonissima essenza acquistata in Costa Rica

Imburrare coprire di carta forno una teglia, in questo caso l’ho preferito per una questione di altezza della teglia vista la quantità dell’impasto e il rischio di vederlo uscire!

Cuocere per 50min a 180  gradi nel caso in cui utilizziate una teglia da 22 Nel mio caso l’ho fatta cuocere per 65 min perché in una teglia da diametro inferiore

La prova stecchino vi farà capire se la vostra torta moretta sarà cotta!

 

Precedente Pasta con surimi Successivo Torta moretta decorata - versione cioccolato e biscotti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.