Torta fiori e farfalle

torta fiori e farfalleAmmetto che è  torta fiori e farfalle,  “finta torta a tre piani”! Due piani sono “finti” o meglio sono di polistirolo ricoperti di pasta di zucchero.

La torta “vera” è quella del piano centrale

La base ha un diametro di 40 cm, la torta centrale di 25 cm e quella più alta di 15 cm

La torta è formata da 2 pan di spagna senza lievito, teglia da 25 cm con 4 uova per pan di spagna.
E’ farcita con la camy cream con 750 gr di mascarpone e l’aggiunta di  3/4 di pacchetto di wafer al latte
La torta è coperta con la camy cream e poi ricoperta di 750 gr di pasta di zucchero

La torta l’ho realizzata per l’80esimo compleanno della mia nonna :)

Un piccolo trucchetto per poter recuperare il polistirolo delle basi. L’ho ricoperto di pellicola, facendo attenzione a farla aderire bene alla forma del polistirolo e poi l’ho sporcato di miele. In questo modo ho incollato la pasta di zucchero e quando è stato il momento di toglierla il polistitolo era intatto e pulito… pronto per la prossima torta!

torta fiori e farfalletorta fiori e farfalle

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.