Ammetto che è torta fiori e farfalle, “finta torta a tre piani”! Due piani sono “finti” o meglio sono di polistirolo ricoperti di pasta di zucchero.
La torta “vera” è quella del piano centrale
La base ha un diametro di 40 cm, la torta centrale di 25 cm e quella più alta di 15 cm
La torta è formata da 2 pan di spagna senza lievito, teglia da 25 cm con 4 uova per pan di spagna.
E’ farcita con la camy cream con 750 gr di mascarpone e l’aggiunta di 3/4 di pacchetto di wafer al latte
La torta è coperta con la camy cream e poi ricoperta di 750 gr di pasta di zucchero
La torta l’ho realizzata per l’80esimo compleanno della mia nonna :)
Un piccolo trucchetto per poter recuperare il polistirolo delle basi. L’ho ricoperto di pellicola, facendo attenzione a farla aderire bene alla forma del polistirolo e poi l’ho sporcato di miele. In questo modo ho incollato la pasta di zucchero e quando è stato il momento di toglierla il polistitolo era intatto e pulito… pronto per la prossima torta!
[banner network=”altervista” size=”300X250″]