Prima sperimentazione di questo preparato per fare in casa una tisana antinfluenzale.
Gli ingredienti sono pochi e semplici:
miele
limone bio (serve anche la buccia)
anice stellato
zenzero fresco
La preparazione di questa tisana antinfluenzale richiede pochi passi: iniziate mettendo il miele nel vasetto, aggiungete limone bio tagliato a fettine sottili e privato dei semi, lo zenzero tagliato molto fine e l’anice stellato. Aggiungete miele e ripetete fino a riempire il vasetto.
Dopo 4/5 giorni il miele avrà assunto una consistenza gelatinosa e potrete utilizzarlo all’interno di una tazza di acqua molto calda. Il vasetto è da conservare in frigorifero
Lo zenzero e il limone sono da sempre ultilizzati come rimedi naturali ricchi di vitamine, sostanze digestive e antibatteriche. Associate al miele, spesso usato per la nostra gola, creano un mix di proprietà vincenti per i sintomi influenzali.
Oltre ad alleviare la tosse la presenza di anice stellato aiuta a contrastare sintomi come la nausea, dolori gastrointestinali e problemi digestivi.
Quindi possiamo dire che questo preparato oltre a essere un’ottima tisana antinfluenzale ha tantissime altre proprietà!
(ricetta presa da www.greenme.it)