Era tanto che volevo provare a realizzare in casa le piadine. Le mangiamo spesso e questa ricetta della piadina senza strutto ma fatta con l’olio d’oliva era davvero quello che volevo ottenere. Un’ottima piadina fatta in casa
INGREDIENTI per 4 piadine
250 gr di farina 00
25 ml di olio d’oliva extravergine
25 ml di latte
100 ml di acqua
5 gr di sale
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti con le mani qualche minuto, fino a ottenere una palla di composto liscia e omogenea
L’impasto lo metto nel forno spento a riposare per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo dividere l’impasto in 4 parti uguali. Stendere su un piano infarinato le piadine, stando attenti a non farle attaccare e cercando di farle il più rotonde possibili. Se si vuole essere perfetti (si nota che non è il mio caso!) potete tagliare l’impasto seguendo i boordi di una ciotola.
Fate cuocere le piadine su una padella antiaderente: la più comoda di tutte sarebbe una padella per le crepes che è piatta ma va benissimo anche una padella a bordi bassi, l’importante è che sia di base larga
E’ un’ottima soluzione anche per i vegetariani non richiedendo l’utilizzo dello strutto: un’ottima piadina fatta in casa per tutti i gusti e abitudini alimentari!
La ricetta che ho seguito è quella del blog di Miky
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