Una ricetta veloce e saporita: pasta acciughe e pangrattato. Nel mio caso l’ho realizzata con gli spaghetti, la classica combinazione per la preparazione di un’ottima pasta acciughe e pangrattato ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, quello che preferite
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE per una pasta acciughe e pangrattato
4 filetti di acciughe
olio d’oliva q.b.
200 gr spaghetti o altra pasta
50 gr di pangrattato
PROCEDIMENTO
Tagliate i filetti di acciughe lasciando un filetto intero così da mettere due metà sui piatti come guarnizione i pezzettini e metteteli in una padella capiente (dovrete poi aggiungere gli spaghetti)
Aggiungete l’olio di oliva extravergine e fateli cuocere a fuoco basso fino a che i filetti non saranno sciolti
Cuocete gli spaghetti come da indicazione
Nella padella con i filetti aggiungete un mestolo di acqua di cottura e unite anche il pangrattato. Il pangrattato dovrà assorbire acqua e olio. Scolate gli spaghetti al dente e metteteli nella padella amalgamando bene tutti gli ingredieti. Quando impiatterete la pasta acciughe e pangrattato, in questo caso spaghetti acciughe e pangrattato, usate un mezzo filetto di acciuga come guarnizione
Qui trovate un’altra idea per realizzare un’altra pasta con le acciughe, ricetta veloce e molto gustosa
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