Pasta acciughe cipolle pomodoro

Un veloce ma anche saporito primo piatto: pasta acciughe cipolle pomodoro

pasta acciughe cipolle pomodoro

INGREDIENTI per 2 persone
180 gr di pasta (io ho utilizzato una pasta tricolore)
8 acciughe
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
1 cipolla piccola
olio evo qb

PROCEDIMENTO per la preparazione della pasta acciughe cipolle pomodoro
Cuocere la pasta come da indicazioni presenti sulla confezione. Nel mio caso la cottura prevista era di 10 minuti. Mentre la pasta viene cotta in acqua bollente in una padella mettete l’olio e la cipolla dopo averla tagliata molto fine e a pezzettini piccoli. Lasciatela cuocere qualche minuto e nel frattempo scolate le acciughe sott’olio. Tenete da parte due acciughe intere per poterle utilizzare come guarnizione del piatto. Tagliate le acciughe rimaste a pezzettini piccoli e aggiungetele in padella alla cipolla. Aggiungete a questo punto il concentrato di pomodoro e amalgamante al meglio gli ingredienti.Cotta la pasta scolatela e impiattate a vostro piacimento.

La ricetta della pasta acciughe cipolle pomodoro è veramente veloce da realizzare ma allo stesso tempo davvero gustosa.
Nel mio caso è nata da una necessità “svuota frigo pre partenza” ma dopo averla provata la rifarò sicuramente!

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