Pancakes di soli albumi

Albumi avanzati ? Niente paura, una veloce ricetta per realizzare degli ottimi pancakes di soli albumi ti darà la possibilità di avere una gustosissima colazione e allo stesso tempo non buttare gli albumi! Ecco come realizzarli

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INGREDIENTI per realizzare 6 pancakes con albumi di circa 18 cm

90 gr di albumi (circa 2 albumi di uov grandi)
160 gr di farina 2 (potete utilizzare anche farina 00)
250 ml di latte
45 ml di olio di semi
10 gr di zucchero
1 busutina di vanillina
3 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele di acacia (o del miele che preferite)
30 ml di acqua a temperatura ambiente

Burro per ungere la padella (se necessario)

Guarnizioni e accompagnamenti a piacere

PROCEDIMENTO

In un contenitore mettere farina, zucchero, vanillina, sale e lievito. Mescolare bene gli ingredienti secchi.
In un secondo contenitore mescolare insieme gli ingredienti liquidi: latte, olio e miele.

Mescolare gli ingredienti secchi e quelli liquidi stando ben attenti a creare un composto omogeneo e senza la presenza di grumi
A parte montare gli albumi neve ferma (ma non fermissima). Unire gli albumi montati con il composto prima preparato stando attenti a non smontare gli albumi

Lasciare riposare il composto in frgorifero, coperto da una pellicola, in frigorifero per un’ora.

Una volta passato il tempo di riposo dell’impasto aggiungere l’acqua all’impasto dei pancakes di soli albumi e scaldare una padella. Se la padella è di pietra non sarà necessario ungerla. Nel caso in cui fosse una paella antiaderente ricordarsi di ungere con un po’ di burro la padella ogni volta che si mette un nuovo impasto per la cottura

Utilizzare un mestolo così da avere una quantità di impasto sempre uguale. Versarlo nel padellino caldo, a fuoco basso.

L’impasto inzierà a cuocere e quando sulla parte alta si saranno formate su tutta la superficie delle bollicine di aria il vostro panccakes di soli albumi sarà pronto per essere girato. Lasciare cuocere per qualche minuto anche sul secondo lato e poi passare a un successivo pancakes

I pancakes di soli albumi sono un’ottima colazione da accompagnare a cosa preferite: una crema di cioccolato, dello sciroppo d’acero, dellafrutta fresca o della marmallata, del miele… o anche semplicemente una spolverata di zucchero a velo e un po’ di butto. Servirli tiepidi.

I pancakes di soli albumi possono essere conservati in frigorifero coperti da pellicola fino a 2 giorni. Ricordarsi di metterli in frigo una volta completamente rafffreddati. Prima di servirli riscaldarli o in un padellino o nel microonde.

 

 

 

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