Cercando su internet informazioni sul gelato al parmigiano mi sono imbattuta in questa mousse di parmigiano. Questa mousse al parmigiano è davvero un’idea ottima per antipasti o decorazione dei piatti perchè a temperatura ambiemente mantiene la forma perfettamente! Quindi…largo alla fantasia!
INGREDIENTI PER LA MOUSSE DI PARMIGIANO
200 gr di parmigiano grattuggiato
400 ml di panna da cucina
pepe qb
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola il formaggio, la panna e il pepe. La ciotola dovrà poi essere messa a bagnomaria, quindi sceglietela adatta a questo tipo di cottura.
Mescolate molto bene gli ingredienti nella ciotola e una volta che sono ben amalgamati mettetela a scaldare a bagnomaria in modo che gli ingredienti contenuti si sciolgano formando una crema liscia. Continuate a mescolare sempre a bagnomaria.
Quando la crema sarà omogenea lasciatela raffreddare.
Diventerà una crema spalmabile ma sufficentemente densa da poter usare con la sac a poche per creare delle decorazioni
DECORAZIONI NELLA FOTO
Per realizzare una decorazione come quella della foto è necessario solo del prosciutto, per realizzare le roselline che sono dietro la mousse di parmigiano e un conetto realizzato con del parmigiano sciolto nel padellino e poi arrotolotato per potergli dare la forma voluta
Che bella ricettina, semplice e d’effetto! :)
la proverò
dev’essere sfiziosa!