Meringhe fatte in casa

Era tanto che pensavo di provare a cimentarmi in questo esperimento culinario e ho colto l’occasione dopo che mi erano avanzati degli albumi così ho pensato di provare a fare queste meringhe fatte in casa

meringhe fatte in casa

INGREDIENTI100 gr di albumi
100 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero semolato
sale qb per montare gli albumi

PROCEDIMENTO
Negli ingredienti ho messo un’esempio di quantitativi dei tre ingredienti principali: la cosa fondamentale è mantenere il rapporto 1:1:1

Accendere il forno a 160° e portarlo a temperatura

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. A 3/4 della montatura aggiungere lo zucchero semolato e finire la montatura. Devono essere a neve ferma!!! Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare dolcemente dal basso verso l’alto per fare in modo che si mescolino bene

Preparato l’impasto metterlo nella sac a poche e preparare la tegli con della carta forno.

Con la sac a poche e una punta a stella realizzare delle piccole meringhette. Più piccole saranno meno fatica faranno ad asciugare. Perchè le meringhe non cuociono in forno, si asciugano!
Quando la teglia sarà pronta infornatela non chiudendo completamente lo sportello del forno ma facendo in modo che resti aperto, magari con un canovaccio o un utensile da cucina
Tenete il forno aperto e acceso per mezz’ora ma tenendo anche sotto controllo che non si scuriscano. Il mio forno è statico, era acceso sopra e sotto e la teglia era stata posizionata al centro. Passato questo tempo spegnete il forno e chiudetelo e… dimenticati ve lostre meringhe! Bisogna infatti lasciarle a riposare almeno 6 ore, così da fare in modo che all’interno si asciughi.

La prossima volta proverò usare meno zucchero per vedere se si riesce a farle meno dolci, anche se le meringhe devono proprio essere dolci!

Forse è stata la fortuna del principiante, ma sentendo e leggendo i tanti fallimenti per la “prima volta”  sono molto soddisfatta di esserci riuscita!

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