Involtini ricchi

involtini ricchiVi presento gli involtini ricchi : non è un piatto freddo estivo, ma sicuramente è un piatto gustoso!
Cosa serve:
– 4 fettine di lonza di maiale
– 4 fette di pancetta arrotolata
– 4 pezzettini di salsiccia
– 4 fette di formaggio (io ho usato emmenthal)
– 66 cl di birra chiara (ma non vi servirà tutta)
– un pochino di olio o burro
Chiaramente serve lo spago o, in alternativa tanti stuzzicadenti per chiudere gli involtini

Stendere la fettina di lonza, appoggiare sopra il formaggio, la pancetta e in mezzo la salsiccia. Chiudere al meglio gli involtini, per evitare che qualcosa scappi fuori!

Mettere gli involtini in padella qualche minuto con l’olio o il burro e lasciarli rosolare un pochino.
Aggiungere un po’ di birra e lasciarli cuocere a fuoco lento nella birra, girandoli ogni tanto. Fate attenzione, non come me che me li sono dimenticati sul fuoco, che la birra non finisca!
Lasciarli cuocere almeno 20 min, ma controllate la cottura, soprattutto della lonza esterna!
Se quando secondo voi la cottura sarà ultimata avrete ancora birra nella padella create con un po’ di maizena una cremina che potrete servire con gli involtini
Davvero gustosi!

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