Per la prima volta mi sono cimentata nella preparazione degli gnocchi di patate fatti in casa
INGREDIENTI
1kg di patate300 gr di farina 00
1 uovo
PROCEDIMENTO
Per preprare gli gnocchi di patate fatti in casapartire dalle patate. Lavarle e fatele cuocere con la buccia. Quando saranno ben cotte spelatele ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate. aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere l’uovo e continuare a impasatare fino a ottenere un impasto senza grumi.
Usando un piano di lavoro infarinato (e aggiungendo farina se si trova l’impasto troppo bagnato) create dei filoni di circa 3 cm di diametro e tagliate a pezzettini di circa 3 cm di lunghezza.
Utilizzando lo strumento apposito o una forchetta creare gli gnocchi schiacciando leggermente in modo da lasciare da una parte le righe e dall’altra parte un incavo. Questo permetterà di “avvolgere” meglio il condimento!
Gli gnocchi preparati possono essere mangiati subito oppure congelati. Se devono essere congelati metteteli su un vassoietto e fateli congelare staccati. Una volta congelati si possono mettere in un sacchettino. Quando saranno da utilizzare buttarli nell’acqua bollente ancora gelati per evitare che si attacchino tra di loro.