Frosting al cioccolato

Ecco la ricetta per preparare un fantastico frosting al cioccolato o fudge frosting . La consistenza è perfetta per utilizzare la sac a poche con il beccuccio a stella. Questo frosting al cioccolato si conserva benissimo a temperatura ambiente (chiaramente non deve fare caldo) e mantiene la forma

frosting al cioccolato

 

INGREDIENTI per il fudge frosting o frosting al cioccolato per la decorazione di 12 cupcake

120 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
150 gr burro a temperatura ambiente
160 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

Tagliare il cioccolato a pezzi piccolini e far sciogliere a microonde. Una volta sciolto lasciarlo raffreddare riportandolo a temperatura ambiente.
Mettere il burro dentro la planetaria (con frusta piatta/a foglia/K) e azionare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e azionare di nuovo, prima a bassa velocità e poi aumentandola, fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’estratto di vaniglia o la vanillina e amalgamare, alla fine aggiungere il cioccolato fuso a temperatura ambiente (è importante, altrimenti la crema con il burro si scioglierà.

Lavorare il composto finchè si ottiene una spuma consistente (il frosting diventerà più chiaro e spumoso).

Mettere nella sac a poche e decorare i cupcake: io l’ho utilizzata su questi cupcake alla vaniglia

 

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