Cheesecake al limone meringata

Ci sono torte e torte: la Torta con la T maiuscola per me è la cheesecake, in questo caso una cheesecake al limone meringata

La mia torta preferita è da sempre la cheesecake, soprattutto quella cotta, la vera New York cheesecake. Poi un giorno ti regalano dei freschissimi limoni raccolti dalla pianta, profumatissimi, e hai da tanto tempo voglia di provare a fare una meringa all’italiana e bruciarla con il cannello: ecco come nasce questa cheesecake al limone meringata.

Il profumo e il gusto di questa torta è fantastico: il limone naturale, con la sua buccia non trattata, rende quest cheescake al limone meringata un dolce perfetto per le tuttele occasioni, anche le più importanti

Cheesecake al limone meringata

INGREDIENTI per la cheesecake al limone meringata

Per la base:
150 gr di burro
250 gr di biscotti tipo Digestive (oppure biscotti secchi)

Per la crema:
600 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
120 gr di zucchero
4 tuorli
scorza grattugiata di 2 limoni
succo di 1 limone
50 gr di maizena
100 ml di latte
100 ml di panna fresca liquida

Per la Meringa all’italiana seguire questa ricetta: MERINGA ALL’ITALIANA

REALIZZARE LA BASE per la cheesecake al limone meringata
Per realizzare la base di questa cheesecake al limone meringata iniziate foderando una tortiera da 22/24 cm di diametro con della carta forno.
Sciogliere il burro e intanto che questo si raffredda in un mixer sminuzzate i biscotti. Prendere una ciotola, unire i biscotti sminuzzati e il burro, aiutandosi con una forchetta in modo che sia tutto ben amalgamato.

Versare il contenuto nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio stendere la base della cheesecake al limone meringata sia sul fondo che sui lati della tortiera. Verificare che la base sia molto compatta per evitare che questa si sbricioli quando verrà versata la crema

Lasciate raffreddare la base in frigo, almeno per mezz’ora

REALIZZARE LA CREMA per la cheesecake al limone meringata

Nella planetaria versare il Philadelphia e gli albumi. Lasciare mescolare gli ingredienti in modo che siano ben amalgamati tra di loro, aggiungete maizena, latte e zucchero. Continuare a mescolare. Aggiungere la buccia dei limoni grattuggiati e infine il succo di limone. Come ultimo ingrediente aggiungere la panna fresca liquida. Creata una crema completamente liscia versarla nella tortiera cercando di uniformare la superficie e infornarla, a forno già caldo, a 170 gradi.

I tempi di cottura sono circa di un’ora e dieci minuti.

Una volta cotta la cheesecake al limone deve essere lasciata raffreddare completamente e poi conservata in frigorifero.

REALIZZARE LA MERINGA ALL’ITALIANA per la cheesecake al limone meringata
Seguite questa ricetta per realizzare la meringa all’italiana e poi decorate a vostro piacere la vostra chessecake al limone.
Con il cannello fiammeggiate la meringa. Se non avete il cannello è possibile scurire la parte alta delle meringhe mettendolo in forno sotto il grill per 2/3 minuti

Il profumo e il gusto di questa cheesecake al limone meringata saranno davvero una sorpresa!

 

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