Waffle tipica cialda, super morbida proveniente dal Belgio. In questa ricetta troverete waffle salato vegano senza burro, latte e uova da usare come antipasto, aperitivo o in sostituzione al pane.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 2uova
- 260 gfarina
- 220 mllatte
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 3 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
- 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- erba cipollina
- sale
- pepe
- cime di rapa (Oppure broccoli)
- Melograno
- olive nere
- speck
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Piastra per waffle
- 1 Frusta elettrica
Preparazione
Iniziamo la preparazione del waffle salato vegano rompendo le uova e dividendo il bianco dal rosso. Montare gli albumi a neve ferma. In un’altra ciotola mescolare i tuorli con il latte, l’olio, la curcuma, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Aggiungere la farina e il lievito. Delicatamente uniamo anche gli albumi montati a neve e l’erba cipollina. Spennellare con pochissimo olio la piastra per waffle versare poco impasto per volta.
Cuocere ogni waffle fino al raggiungimento del colorito desiderato. In una ciotola condire le cime di rapa o i broccoli con olio e sale ( se utilizzate i broccoli vi consiglio di passarli pochi secondi con un frullatore a immersione ). Sistemare sul waffle i broccoli, le striscioline di speck, le olive nere e il melograno. Volendo potete ricoprire con un altro strato di waffle salato vegano per formare un panino.