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Tortillas impasto base

Le tortillas sono delle sfoglie simili alle nostrane piadine utilizzate nella cucina messicana. Secondo il tipo di ripieno le preparazioni con le tortillas prendono nomi diversi, le fajitas con pollo e peperoni, i burritos con manzo e fagioli, le quesadillas con formaggio e fiori di zucca. Di seguito la ricetta dell’ impasto base

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 100 mlacqua calda (o 120 ml)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Preparazione

Vediamo come preparare le tortillas
  1. Per preparare l’impasto base delle tortillas occorrerà impastare la farina con olio, sale e acqua in una ciotola. L’impasto base deve risultare liscio, compatto e soffice al tatto. La quantità di acqua dipenderà dal tipo di farina utilizzata potete usare farina 0 oppure 00 o se preferite quella di mais. Dividere l’impasto bade delle tortillas in panetti di 50 g, stendere ogni panetto con un mattarello fino ad ottenere una tortilla di 20 cm di dm . Scaldare una padella antiaderente, cuocere la tortilla prima da un lato sarà pronta quando i bordi inizieranno a lievitare, cuocere anche dall’ altro lato fino alla comparsa delle tipiche bollicine. Mentre cuociamo le altre lasciamo quelle già pronte  avvolte in un panno di cotone.

  2. Ora potete farcire le tortillas con i ripieni che più gradite, fajitas con pollo, burritos con macinato di manzo o quesadillas con fiori di zucca, cliccate sui nomi evidenziati per avere le ricette di una magnifica cena in stile messicano.

Note

Consiglio di utilizzarle al momento. Consultare il mio blog per le ricette dei burritos, fajitas etc

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

La cucina è arte. L'arte va condivisa.