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Tortilla spagnola di tonno e insalata

La tortilla de atún y lechuga è una sorta di soffice e alta frittata con insalata e tonno. La tortilla spagnola di tonno e insalata è uno dei piatti che compongono le tapas, gli aperitivi più famosi in spagna. La più conosciuta è sicuramente la tortilla di patate, questa versione con insalata e tonno è molto gustosa. Vi sorprenderà, garantito!! Per preparare la tortilla spagnola di lattuga e tonno andrà bene qualsiasi tipo di insalata, l’unica accortezza è di non utilizzarne una dal gusto amaro. Anche per il tonno in scatola potete utilizzare sia quello al naturale che quello all’olio, l’importante sarà scolare bene tutto il liquido.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 5uova
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiailatte
  • 8 foglielattuga
  • 150 gtonno sott’olio (oppure al naturale )
  • 3 cucchiaifarina

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella

Preparazione

Vediamo come preparare a tortilla
  1. Iniziamo la preparazione della nostra tortilla spagnola di tonno e lattuga, lavando e spezzettando la lattuga. In una ciotola rompere le uova. Lavorare le uova con una forchetta, aggiungere il latte. Continuando a mescolare unire gli altri ingredienti sale, pepe, parmigiano grattugiato e farina.

  2. Aggiungere la lattuga e il tonno sgocciolato, mescolare. In una padella riscaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, versare il composto di uova. Cuocere la tortilla di lattuga e tonno 3 minuti coperta da coperchio. Capovolgere ( “dar de vuelta” in spagnolo ) continuare la cottura 2 minuti circa. La nostra tortilla di lattuga e tonno è pronta per essere gustata. Enjoy!

  3. Se hai voglia di organizzare una tapas spagnola con amici ti consiglio anche questa ricetta con patate, la trovate cliccando qui

Note

La tortilla spagnola di lattuga e tonno può essere consumata sia calda che fredda. Potete prepararla anche con un giorno di anticipo

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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