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Riso con pollo brasiliano

Ecco l ricetta dell’ arroz com frango il riso con pollo brasiliano. Dal sapore e dai colori tipicamente estivi, porterà tutta l’allegria del Brasile sulle vostre tavole. Potete utilizzare sia i fusi che il petto di pollo. Farete un figurone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 500 griso Arborio
  • 1petto di pollo (o 5 fusi di pollo)
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperone
  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • 2 bicchieripiselli surgelati
  • 100 gmais precotto
  • sale
  • pepe
  • brodo di pollo
  • 3 fogliealloro
  • 1 bustinazafferano
  • prezzemolo
  • 3lime

Strumenti

  • Padella

Preparazione

Iniziamo la preparazione del nostro riso con pollo
  1. Lavare bene il riso sotto acqua corrente, questo servirà per far perdere l’amido in eccesso. In una ciotola condire il pollo tagliato a pezzi con cumino, sale e pepe. Lasciamo marinare 15 minuti.

  2. In una padella antiaderente cuocere, a fiamma bassa, il pollo in olio evo per circa 20 minuti se utilizzate i fusi, 8 minuti se utilizzate il petto di pollo tagliato a cubetti.

  3. In un’altra pentola soffriggere cipolla, aglio per 2 minuti. Unire i peperoni, cuocere altri 3 minuti. Aggiungiamo i piselli, continuiamo la cottura per altri 5 minuti.

  4. Finalmente è il momento di creare il nostro riso con pollo brasiliano. Nella stessa pentola uniamo il riso, il pollo precedentemente cotto, il brodo di pollo fino a coprire, sale, pepe, alloro e zafferano. Cuocere a fiamma bassa girando qualche volta. Quando il riso sarà quasi cotto unire il mais cuocere ancora 1 minuto senza girare e spegnere. Lasciar riposare 10 minuti prima di servire. Aggiungere prezzemolo e tanto succo di lime. Il nostro riso con pollo brasiliano o arroz com frango è pronto per essere gustato.

  5. Se vi è piaciuta questa ricetta brasiliana provate anche la picanha deliziosa carne allo spiedo e il bolo salgato de caipira un rustico di verdure ecezionale trovate le ricette qui e qui.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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