Ecco l ricetta dell’ arroz com frango il riso con pollo brasiliano. Dal sapore e dai colori tipicamente estivi, porterà tutta l’allegria del Brasile sulle vostre tavole. Potete utilizzare sia i fusi che il petto di pollo. Farete un figurone.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 500 griso Arborio
- 1petto di pollo (o 5 fusi di pollo)
- 1cipolla
- 2 spicchiaglio
- 1peperone
- 1 cucchiainocumino in polvere
- 2 bicchieripiselli surgelati
- 100 gmais precotto
- sale
- pepe
- brodo di pollo
- 3 fogliealloro
- 1 bustinazafferano
- prezzemolo
- 3lime
Strumenti
- Padella
Preparazione
Lavare bene il riso sotto acqua corrente, questo servirà per far perdere l’amido in eccesso. In una ciotola condire il pollo tagliato a pezzi con cumino, sale e pepe. Lasciamo marinare 15 minuti.
In una padella antiaderente cuocere, a fiamma bassa, il pollo in olio evo per circa 20 minuti se utilizzate i fusi, 8 minuti se utilizzate il petto di pollo tagliato a cubetti.
In un’altra pentola soffriggere cipolla, aglio per 2 minuti. Unire i peperoni, cuocere altri 3 minuti. Aggiungiamo i piselli, continuiamo la cottura per altri 5 minuti.
Finalmente è il momento di creare il nostro riso con pollo brasiliano. Nella stessa pentola uniamo il riso, il pollo precedentemente cotto, il brodo di pollo fino a coprire, sale, pepe, alloro e zafferano. Cuocere a fiamma bassa girando qualche volta. Quando il riso sarà quasi cotto unire il mais cuocere ancora 1 minuto senza girare e spegnere. Lasciar riposare 10 minuti prima di servire. Aggiungere prezzemolo e tanto succo di lime. Il nostro riso con pollo brasiliano o arroz com frango è pronto per essere gustato.