Pollo Tandoori

Il pollo tandoori o tandoori chicken è una ricetta indiana. Il pollo viene messo a marinare per alcune ore in una miscela a base di spezie e yogurt, grazie a questo processo la carne risulterà tenera e succosa e il sapore finale non sarà assolutamente alterato. La ricetta originale prevede che il pollo sia marinato senza pelle e cotto su brace. Ho provato anche la cottura in friggitrice ad aria e come sempre mi ha lasciata entusiasta. Gli ingredienti sono ben dosati in modo da assicurare a tutti un’esperienza piacevole che richiami la cucina indiana anche se non ne ripropone l’uso abbondante di spezie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 6cosce di pollo (o sovracosce o petti)
  • 1/2 cucchiainocoriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2 cucchiainopaprika dolce
  • 1/3 cucchiainocumino in polvere
  • 1/3 cucchiainopeperoncino in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaiozenzero fresco (tritato)
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiainogaram masala
  • 1/2 tazzayogurt bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

Vediamo come preparare un pollo tandoori in perfetto stile indiano
  1. Come prima cosa rimuovere la pelle dal pollo, incidete la superficie delle carni con dei tagli orizzontali.

  2. Prepariamo la marinata per il nostro pollo tandoori. In una ciotola mescolare lo yogurt con olio, succo di limone, zenzero e aglio tritati finemente. Unire tutte le spezie in polvere: peperoncino, curcuma, cumino, garam masala, paprika, coriandolo e sale.

  3. Aggiungere il pollo nella ciotola con lo yogurt stando attenti a ricoprire ogni cm di carne. Coprire la ciotola con pellicola trasparente. Lasciare riposare il pollo tandoori in frigorifero per circa 6 ore.

  4. Trascorso il tempo, rimuovere tutta la marinata dalla carne aiutandovi con le mani. Coprire le ossa del pollo con carta alluminio in modo da evitare che anneriscano durante la cottura. Cuocere il pollo tandoori su brace o in friggitrice ad aria.

  5. Servire il pollo tandoori con riso bianco o verdure miste.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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