Pollo cajun

Cajun chicken o pollo cajun è una preparazione tipica della Louisiana, questo mix di spezie creerà una crosticina sul pollo che eviterà la fuoriuscita dei succhi durante la cottura. Il risultato finale sarà un petto di pollo gustoso, morbido e succulento come pochi. Consiglio di raddoppiare le dosi delle spezie e di conservare quelle in esubero in un contenitore ermetico di vetro. Possono essere impiegate per insaporire carni e pesce a vostro piacimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo intero
  • 1/2 cucchiainosale
  • 2 cucchiainiaglio in polvere
  • 1 cucchiaiotimo
  • 1/2 cucchiaioorigano secco
  • 1/2 cucchiainopepe nero
  • 1/2 cucchiainopeperoncino in polvere
  • 3 cucchiaipaprika dolce
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (oppure acqua)
  • 1 cucchiaiocipolla essiccata
  • q.b.pepe bianco
  • limoni

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

vediamo come preparare il nostro pollo cajun
  1. In una ciotola mescolare tutte le spezie essiccate e precedentemente tritate: aglio, cipolla, pepe nero e bianco, origano, sale, peperoncino, timo, paprika dolce. Spennellare il petto di pollo su tutti i lati con olio evo oppure passatelo sotto acqua corrente. Cospargere il pollo con il mix di spezie cajun. Massaggiare o meglio strofinare il mix di spezie su tutti i lati del pollo dall’inglese to rub. Cuocere su barbecue, su piastra in ghisa, padella antiaderente o nella friggitrice ad aria alla massima potenza. Il pollo cajun sarà pronto quando il colore tenderà al rosso intenso quasi nero. Non vi preoccupate per la cottura prolungata le spezie creeranno una crosticina che tratterrà all’interno tutti i succhi permettendo al pollo di non seccarsi. Quando sarà pronto aspettare qualche minuto, circa cinque, tagliare a fette e servire con tanto limone e insalata mista.

Note

Per la versione light condiglio di usare l’acqua al posto dell’olio e di cuocere nella friggitrice ad aria o alla brace.

3,3 / 5
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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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