Crea sito

Peperoni ripieni di melanzane

PIPER i peperoni ripieni di melanzane in una delle tante versioni dei Paesi Baschi. Una ricetta gustosissima soprattutto se preparata il giorno prima.!! Completamente vegani questi peperoni ripieni sono un ottimo contorno..!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 8peperoni (tondi o lunghi)
  • 1cipolla
  • 3melanzane
  • 6 fettepancarrè
  • 7 filettiacciughe sott’olio
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Vediamo come preparare i nostri peperoni
  1. Iniziamo la preparazione dei nostri peperoni ripieni di melanzane lavando accuratamente sotto acqua corrente gli ortaggi. In una padella scaldare l’olio evo con la cipolla cuocere coperte da coperchio 20 minuti circa le melanzane tagliate a dadini con poca acqua. Lasciare evaporare l’acqua in eccesso rimuovendo il coperchio. A fine cottura aggiungere le acciughe e spegnere.

  2. Svuotare i peperoni precedentemente lavati e asciugati. Unire alle melanzane il pancarré, il parmigiano, i capperi, il prezzemolo ,sale, pepe frullare il tutto in modo grossolano con un mixer. Riempire i peperoni con il composto di melanzane, se utilizzate i tondi chiudere con la calotta, se come me avete quelli lunghi chiudere con un pezzo di pancarré.

  3. Mettere in una pirofila unta di olio ricoprire i peperoni ripieni di melanzane con un mix di parmigiano e pangrattato, condire con altro olio cuocere in forno 200° per 20 minuti. Io ho preferito cuocerli al cartoccio in carta forno senza olio sempre alla stessa temperatura per qualche minuto in più. Lasciare riposare almeno 30 minuti. I vostri peperoni ripieni di melanzane sono pronti per essere gustati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ricetteintornoalmondo

La cucina è arte. L'arte va condivisa.