Pane azzimo

Matzah conosciuto come pane azzimo (senza lievito) nato in Egitto e tipico della tradizione ebraica. Originariamente veniva cotto su pietra o su carboni roventi come faceva la mia amata nonna per me tutte le domeniche.! Per questa versione più comoda e moderna ho optato per a cottura in padella. Pratico e veloce risulta molto più digeribile dei lievitati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEgiziana

Ingredienti

  • 400 gfarina integrale (o farina tipo 1)
  • 200 mlacqua
  • 1 pizzicosale (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Mattarello

Preparazione

Vediamo come preparare il pane azzimo
  1. In una ciotola impastare, per circa 7 minuti, la farina con sale e acqua fino ad ottenere un panetto elestico. Questa è una fase molto importante nella preparazione del pane azzimo. Non ha bisogno di tempi di riposo.

  2. Procediamo dividendo in cinque panetti di egual grandezza. Stendere un panetto per volta con un matterello fino ad arrivare ad uno spessore di 5 mm circa. Se preferite bucherellare poco con una forchetta. Riscaldare una padella antiaderente, quando sarà calda cuocere uno per volta i dischi di pane azzimo. Sarà cotto da un lato quando vedrete le prime bollicine. Cuocere anche dall’altro lato.

  3. Man mano che cuociamo il pane avvolgiamolo in un canovaccio di cotone per mantenerlo soffice. Il nostro pane azzimo o matzah è pronto per essere gustato. Suggerisco di impiegarlo per accompagnare preparazioni come hummus di ceci o baba ganoush di melanzane.

  4. Potete conservare il pane azzimo per più giorni coperto da un canovaccio o in delle pratiche bustine.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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